Главная / НОВОСТИ / Для заробитчан на границе с Польшей установили палатки

Для заробитчан на границе с Польшей установили палатки

14-06-2020, 13:26 НОВОСТИ
91

Во Львовской области на границе Украины и Польши на территории пункта пропуска «Шегини-Медика» спасатели установили палатки для заробитчан, которые ждут очереди. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Facebook.

«Согласно письму Мостиского пограничного отряда Западного регионального управления Государственной пограничной службы и с целью обеспечения надлежащих условий для граждан, пересекающих государственную границу Украины с Республикой Польша в пункте пропуска «Шегини-Медика», 13 июня Главным управлением ГСЧС Украины во Львовской области установлено 2 палатки», — отметили в ГСЧС.

Указывается, что в палатках украинцы смогут отдохнуть, выпить воды и укрыться от жары.

Ранее чешские фермеры заявили, что без украинских заробитчан, которые не едут к ним из-за пандемии коронавируса, они могут обанкротиться. Один из работодателей пожаловался, что чехи не хотят идти на поля.

Кроме этого, в аэропорт Варшавы в субботу прилетели 2 самолёта авиакомпании МАУ со 186 украинцами, которые прибыли в Польшу на сезонные работы.

Напомним, что в полицию Житомира обратилась группа заробитчан, у которых неизвестный мужчина собрал деньги за поездку во Францию и сбежал.

Фото: ГСЧС

Наверх