Главная / НОВОСТИ / В Париже протестующие забросали полицию камнями и бутылками

В Париже протестующие забросали полицию камнями и бутылками

14-06-2020, 15:37 НОВОСТИ
127

Французская полиция применила слезоточивый газ к протестующим в центре Парижа после того, как в копов полетели бутылки и камни. Об этом сообщает Reuters.

Протест был организован сторонниками Адамы Траоре, 24-летнего темнокожего мужчины, скончавшегося в 2016 году после задержания в полиции под Парижем. Полиция не выдала разрешение на митинг, но протестующие всё равно пришли.

Сначала акция проходила мирно, однако через несколько часов начались стычки с полицией, некоторые демонстранты бросали в стражей порядка бутылки, камни и велосипедные колёса.

Кроме того, был разрушен один из магазинов Orange.

Полиция применила против протестующих слезоточивый газ, после чего толпа разошлась.

Beautiful scenes from #France.
Protesters #FightBack as they try to save a fellow protester from police detention during a protest against police brutality in #Paris, following a call from the #JusticePourAdama and #BlackLivesMatter movements.
Against State repression! pic.twitter.com/B1dGwSkw62

— th1an1 (@th1an1) June 13, 2020

Ранее 45-летний житель Портсмунда Крис Грин во время массовых протестов опрокинул на себя статую одного из деятелей Конфедерации, после чего впал в кому.

Кроме этого, протестующие из движения Black Lives Matter в Лондоне избили белого парня и разбили о его голову бутылку. На ролике видно, что протест за права чернокожих сопровождается избиением несогласных. Так, группа протестующих бросила на асфальт белого парня и избила его. В какой-то момент один из темнокожих разбил о голову белого парня бутылку.

Напомним, что в Атланте, штат Джорджия, вспыхнула новая волна протестов после того, как в пятницу вечером, 12 июня, полицейский застрелил 27-летнего темнокожего мужчину Рэйшарда Брукса во время задержания.

Ещё сообщалось, что в Сиэтле (штат Вашингтон) протестующие из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда захватили заброшенный Восточный участок местного полицейского управления и установили баррикады в городе, чтобы обозначить «Автономную зону Капитолийского холма».

Фото: Фрагмент видео

Наверх