Главная / НОВОСТИ / ВАКС арестовал фигуранта дела о взятке НАБУ и САП

ВАКС арестовал фигуранта дела о взятке НАБУ и САП

14-06-2020, 18:20 НОВОСТИ
84

Высший антикоррупционный суд арестовал фигуранта дела о взятке руководству НАБУ и САП Андрея Кичу на два месяца с залогом в 40 млн грн. Соответствующее решение было принято на заседании суда 14 июня.

Указывается, что следственная судья постановила частично удовлетворить ходатайство прокурора об избрании Кичу меры пресечения.

«Применить к подозреваемому Кичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с дня фактического задержания, то есть до 10 августа 2020. Определить залог 40 млн 358 тысяч 400 гривен», — зачитала решение судья.

В случае выхода под залог Кича будет обязан прибывать по первому требованию в суд или к прокурору, не отлучаться из Киева, сообщать о смене места проживания или работы, воздерживаться от общения с другими фигурантами и носить электронный браслет.

Ранее сообщалось, что компания Burisma Group отрицают свою причастность к высокопоставленному лицу, которое вчера, 13 июня, пытался передать 6 миллионов долларов главе САП.

Кроме этого, первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, у которого 14 апреля проходили обыски по делу о взятке, рассказал в интервью о следственных действиях и изъятии документов.

Напомним, что первого заместителя главы Киевской горадминистрации Николая Поворозника задержали правоохранители во время получения неправомерной выгоды в сумме 60 тысяч долларов.

Ещё директора предприятия «Шосткинский казенный завод Звезда» задержали на получении взятки за аренду помещений завода. Указывается, что деньги были получены за заключение договора хранения имущества и в дальнейшем — заключение договора аренды нежилого помещения, которое находится на территории завода.

Фото: Бюро судебной информации

Наверх