Главная / НОВОСТИ / Порошенко пришел в суд на допрос о сдаче Крыма

Порошенко пришел в суд на допрос о сдаче Крыма

15-06-2020, 12:41 НОВОСТИ
100

Сегодня, 15 июня, в Апелляционный суд Киева прибыл экс-президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко на допрос по делу о сдаче Крыма. Фото из суда разместил в Facebook журналист Сергей Шевчук.

«Отец нации на скамье подсудимых», – написал он.

Допрос назначен по ходатайству защиты, сообщал адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк. Рассмотрение дела началось с 11:00, согласно расписанию суда.

До этого 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева признал Януковича виновным в совершении таких преступлений, как государственная измена и планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны. В ответ сторона защиты подала шесть апелляционных жалоб в интересах экс-президента.

Ранее о запланированном допрос Порошенко по делу о сдаче Крыма сообщил адвокат Януковича.

До этого Порошенко посмотрел фильм о крымских татарах и чуть не прослезился.

Ранее в ГБР заявили, что политик стал подозреваемым в уголовном деле, согласно которому, будучи президентом Украины, в 2018 году путем издания «явно преступного приказа» он склонил военное должностное лицо к превышению им власти и служебных полномочий.

Также сообщалось, что ОГП потребует арестовать Порошенко. До этого экс-президент приехал к Офису генпрокурора, а его сторонники призвали посадить президента Владимира Зеленского. Порошенко с адвокатами и депутатами политсилы зашел прямо в кабинет генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

До этого сообщалось, что политик прибыл к зданию ГБР. Здесь его сторонники устроили выставку фотоколлажей с изображением Зеленского. Во время выступления Порошенко заявил, что он не так быстро устает от работы, как президент Владимир Зеленский.

До этого суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос. После этого его адвокат Игорь Головань во время пресс-конференции сообщил, что экс-президент Украины не придёт на допрос в Государственное бюро расследований по делу о «плёнках Байдена».

Фото: Сергей Шевчук / Facebook

Наверх