Главная / НОВОСТИ / Видео: глава киевской полиции уходит от вопросов о нападении на журналистов Шарий.нет

Видео: глава киевской полиции уходит от вопросов о нападении на журналистов Шарий.нет

15-06-2020, 14:35 НОВОСТИ
80

Начальник полиции Андрей Крищенко не стал напрямую отвечать на вопросы о нападении на журналистов «Шарий.net», которое произошло сегодня, 15 июня, под зданием Шевченковского райсуда Киева. Прокомментировать инцидент его попросила корреспондент издания.

Она сообщила о провокации сторонников подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко, которому в суде избирают меру пресечения. Журналист сказала, что всех журналистов редакции вытолкали силой, при этом полиция не предприняла никаких действий. В то же время правоохранители не пропускают сотрудником СМИ к зданию суда.

«Предоставим возможность написать заявление», – ответил Крищенко. Журналистка сказала ему, что заявления уже пишут, но движения по Стерненко продолжаются третий день.

«Я два насчитал», – отметил начальник полиции. Корреспондент напомнила ему, что сначала на журналистов напали под зданием СБУ, после чего – дважды у Шевченковского райсуда.

«Сейчас с вами разберутся», – сказал Крищенко и ушел, игнорируя вопросы. Полицейские не пропустили журналистку за ним, попросив подождать.

Ранее сообщалось, что возле суда сторонники Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Напомним, суд избирает подозреваемому в умышленном убийстве меру пресечения. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

До этого, 12 июня, на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. При этом его сторонники били одного из журналистов по почкам и отбегали. Также одному из корреспондентов мешали вести видеосъемку и выбили телефон из рук, при этом устройство разбилось.

Также 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы также напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

В Национальном союзе журналистов Украины осудили нападения на журналистов сайта «Шарий.net»

До этого побратимы подозреваемого в умышленном убийстве штурмовали здание Шевченковского районного суда, где фигуранту дела избирают меру пресечения.

Также освобождённый в сентябре 2019 года в рамках обмена Украины и России крымчанин Владимир Балух соврал, что в побратимов Стерненко, собравшихся у здания суда, петарду бросила журналистка «Шарий.net».

Фото: Шарий.net

Наверх