Главная / НОВОСТИ / Турчинов: нужно продолжать «ползучее» наступление на Донбассе

Турчинов: нужно продолжать «ползучее» наступление на Донбассе

15-06-2020, 17:13 НОВОСТИ
73

Украина может добиться успеха на Донбассе, если пойдёт в «ползучее наступление». Об этом заявил экс-секретарь СНБО Александр Турчинов во время интервью журналистке Янине Соколовой.

Турчинов считает, что «ползучая» стратегия оправдала себя в 2016-2017 годах. Он отметил, что мощная фронтальная военная операция на Донбассе скорее всего не даст положительного результата, потому что нужно иметь преимущество над врагом.

«Мы не можем оценить силы врага, потому что они, к сожалению, безграничны. То, что сейчас находится на Донбассе, – это фактически такое «пушечное мясо». Их задача – продержаться сутки в случае мощного наступления, чтобы дать возможность ввести основные силы и средства российской регулярной армии. Вопрос: сколько дивизий, армий бросит (президент России Владимир – прим. Ред.) Путин на восточный фронт?» — отметил Турчинов.

Он добавил, что Генштаб сейчас не может оценить силы противника.

«Поэтому я был сторонником такого пошагового наступления, как его россияне называют «ползучего» наступления. Каждый день – на один метр. Таким образом в 2016-2017 годах мы продвинулись достаточно, мы освободили очень много населенных пунктов, мы улучшили конфигурацию нашего фронта, усилили наши позиции. Это надо продолжать. Каждый день по метру и, гляди, не до Ростова, но к границе бы дошли», – сообщил Турчинов.

Ранее депутат Верховной Рады VIII созыва Михаил Добкин считает, что нужно ввести временное военное положение и казнить некоторых представителей прошлой власти.

Кроме этого, Киевский форум по безопасности, в котором состоит Турчинов, написал «Обращение об украино-американском стратегическом партнерстве», выступив против кампании по «втягиванию Украины в избирательную гонку в США».

Напомним, что в ГБР сообщили — Командующий Военно-морских сил Украины адмирал Игорь Воронченко, экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и пятый президент Украины Петр Порошенко не получат подозрения в государственной измене в связи с дачей команды на прохождение украинскими военными через Керченский пролив.

Ещё, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за сбитый над Тегераном украинский Боинг должна нести ответственность наравне с Ираном Россия.

Фото: Фрагмент видео

Наверх