Главная / НОВОСТИ / Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран

Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран

15-06-2020, 18:40 НОВОСТИ
127

Министерство здравоохранения Украины обнародовало список стран, которые рекомендовано не посещать украинцам из-за количества инфицированных коронавирусом. Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы.

Согласно решению правительства Украины, государствами с широким распространением COVID-19 считаются те, в которых количество активных инфицированных коронавирусом составляет более 40 человек на 100 тыс. населения.

Список стран:

Минздрав составил список опасных для Украины коронавирусных странМинздрав составил список опасных для Украины коронавирусных странМинздрав составил список опасных для Украины коронавирусных странМинздрав составил список опасных для Украины коронавирусных странМинздрав составил список опасных для Украины коронавирусных странМинздрав составил список опасных для Украины коронавирусных странМинздрав составил список опасных для Украины коронавирусных стран

Напомним, что постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июня 2020 № 480 предусмотрена обсервация для лиц, которые прибыли в Украину из государства с широким распространением COVID-19.

Обсервации не подлежат граждане государств с широким распространением COVID-19, которые:

  • не находились на территории этих государств в течение последних 14 дней;
  • работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей;
  • водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад;
  • участники внешнего независимого оценивания вместе с одним лицом.

Также обсервации не подлежат лица, давшие согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Действуй дома».

Ранее патриарх Кирилл прочел в главном храме Вооруженных сил РФ в Подмосковье молитву об избавлении от коронавируса и помолился о защитниках Отечества, погибших и пострадавших, в том числе в плену.

Кроме этого, жена президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на коронавирус. В то же время у главы государства Владимира Зеленского и детей четы результаты теста показали отрицательные результаты.

Напомним, что в Херсоне выздоровели все 20 человек, у которых ранее выявили коронавирус. Указывается, что в области из 179 заболевших уже выздоровели 172 человека.

Ещё, исследователи Гарвардской медицинской школы предположили, что коронавирус мог распространяться в Китае в августе 2019 — за 4 месяца до первого официального инфицированного.

Фото: kbp.aero

Наверх