Главная / НОВОСТИ / Девушка Стерненко ударила полицейского ногой. Ее задержали, а потом отпустили

Девушка Стерненко ударила полицейского ногой. Ее задержали, а потом отпустили

15-06-2020, 19:55 НОВОСТИ
81

Под Шевченковским судом Киева правоохранители во время столкновений со сторонниками подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко задержали его девушку Наталью Усатенко. Об этом с места происшествия сообщает корреспондент «Шарий.net».

До задержания Усатенко ударила полицейского ногой. Также полиция задержала еще нескольких сторонников Стерненко, которые пришли его поддержать во время избрания меры пресечения. После этого протестующие начали скандировать: «Отпустите!».

После задержания Усатенко отпустили, сообщил корреспондент издания.

До этого сообщалось, что под судом девушка Стерненко облила водой журналистку издания. Также ранее, 13 июня, она пыталась выбить телефон из рук корреспондент, после чего сбежала.

Отметим, Усатенко была вместе со Стерненко вечером 24 мая 2018 года, когда он зарезал бывшего десантника Ивана Кузнецова.

Ранее сообщалось, что возле суда сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Напомним, суд избирает фигуранту дела меру пресечения. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал нападение на журналистов издания «Шарий.нет».

В то же время начальник полиции Андрей Крищенко не стал напрямую отвечать на вопросы о нападении на журналистов «Шарий.net».

До этого, 12 июня, на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. При этом его сторонники били одного из журналистов по почкам и отбегали. Также одному из корреспондентов мешали вести видеосъемку и выбили телефон из рук, при этом устройство разбилось.

Также 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы также напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

В Национальном союзе журналистов Украины осудили нападения на журналистов сайта «Шарий.net».

Фото: Страна

Наверх