Главная / НОВОСТИ / Партия Шария выйдет на акцию к ОП и может потребовать отставку Зеленского

Партия Шария выйдет на акцию к ОП и может потребовать отставку Зеленского

15-06-2020, 20:31 НОВОСТИ
112

Партия Шария устроит у Офиса президента акцию протеста из-за бездействия властей относительно конституционных прав украинцев. Мероприятие анонсировал медиаэксперт Анатолий Шарий в видео на своем YouTube-канале.

Блогер обратился к сотрудникам СМИ, которых сегодня, 15 июня, вытолкала полиция во время акции сторонников подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко. Митинг проходил у здания Шевченковского райсуда Киева.

«Ребята, пора объединяться! Я вам заявляю о том, что в ближайшие дни… под Администрацией президента мы будем требовать от Владимира Александровича (Зеленского, – прим. Ред.) уйти, наверное, в отставку. Я говорю «наверное», потому что я не знаю. У меня в голове крутится один вопрос: х*ли ты лез в президенты? Вот я бы хотел, чтобы с этим вопросом пришли наши сторонники», – заявил Шарий.

Медиаэксперт отметил, что дата акции уже запланирована, но ее не будут сообщать публично во избежание препятствий со стороны полиции.

«Потому что полиция в таком случае вообще не даст проникнуть к зданию Администрации президента. Не даст заехать нашим сторонникам в Киев, и так далее», – объяснил Шарий.

Он предложил представителям СМИ, которых сегодня вытолкали с акции под судом, связаться с политсилой для сообщения о дате мероприятия.

«Мы четко вам скажем день, и давайте вместе координировать свои усилия, чтобы тот человек, который должен гарантировать Конституцию, наконец-то вылез из своего убежища, где он трусливо сидит и отмалчивается, и начал что-то делать. А «что-то» – это гарантировать Конституцию. Скоро мы ему покажем нашу численность», – отметил Шарий.

Также он добавил в Telegram, что в Украине регулярно нападают на журналистов, что не пресекает полиция.

«Полиция не задерживает нападавших и дает им понять, что они могут нападать дальше. Зеленский не гарантирует соблюдение того, что прописано в основном законе государства. Зеленский не исполняет свои обязанности. Президент, не исполняющий обязанности, уходит в отставку», – написал Шарий.

Ранее возле Шевченковского райсуда Киева сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Напомним, суд избирает фигуранту дела меру пресечения. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал нападение на журналистов издания «Шарий.нет». В то же время начальник полиции Андрей Крищенко не стал напрямую отвечать на вопросы о нападении.

Также сообщалось, что девушка Стерненко ударила полицейского ногой, ее задержали, а потом отпустили. Кроме того, из-за беспорядков и потасовок правоохранители провели задержания сторонников подозреваемого.

До этого, 12 июня, на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. При этом его сторонники били одного из журналистов по почкам и отбегали. Также одному из корреспондентов мешали вести видеосъемку и выбили телефон из рук, при этом устройство разбилось.

Также 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы также напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

В Национальном союзе журналистов Украины осудили нападения на журналистов сайта «Шарий.net».

Фото: скриншот видео

Наверх