Главная / НОВОСТИ / Двое полицейских получили травмы во время митинга под Кабмином

Двое полицейских получили травмы во время митинга под Кабмином

15-06-2020, 20:58 НОВОСТИ
58

Сегодня, 15 июня, под Кабинетом министров Украины во время митингов инвесторов жилых комплексов были травмированы двое правоохранителей. Об этом сообщает Отдел коммуникаций Нацполиции.

Указывается, что правонарушителей, которые травмировали полицейских, задержали. Их доставили к управлению полиции, а копам оказали медицинскую помощь.

Отмечается, что столкновения начались, когда митингующие перекрыли движение транспорта и не реагировали на просьбы полиции диалога.

«К моменту перекрытия улицы Грушевского акция проходила мирно и в правовом поле. Но при попытке восстановить движение транспорта одному полицейскому бросили на ногу бочку, другого — ударили металлической палкой. Таким образом отдельные лица пытались устроить провокацию и спровоцировать столкновение с полицейскими. В настоящее время обоих правонарушителей задержали, они будут отвечать за свои действия», — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

В полиции сообщили, что решается вопрос об открытии уголовного производства.

Двое полицейских получили травмы во время митинга под КабминомДвое полицейских получили травмы во время митинга под Кабмином

Напомним, что нардеп от «Голоса» Ольга Стефанишина заявила — полицейские отпустили 3 из 5 задержанных протестующих, пришедших к Шевченковскому райсуду поддержать фигуранта дела об умышленном убийстве Сергея Стерненко.

Ещё, один из побратимов подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко в рупор предложил другим протестующим перегруппироваться и нападать на полицейских.

Ранее Национальная полиция Киева отстранила копов, которые задерживали участника акции в поддержку подозреваемого в убийстве Сергея Стерненко, и проведет по факту применения силы служебное расследование.

Кроме этого, под Шевченковским судом Киева из-за беспорядков и потасовок правоохранители провели задержания сторонников подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко.

Фото: Нацполиция Украины

Наверх