Главная / НОВОСТИ / «Слуга народа» предложил взять Стерненко на поруки

«Слуга народа» предложил взять Стерненко на поруки

15-06-2020, 21:57 НОВОСТИ
75

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Александр Мариковский готов взять фигуранта дела об умышленном убийстве Сергея Стерненко на поруки. Об этом он заявил в Шевченковском райсуде, где избирается мера пресечения Стерненко, сообщает «Укринформ».

«Хочу задекларировать готовность взять на поруки Сергея Стерненко. Могу ответственно гарантировать, что он не будет избегать следствия и взаимодействовать с ним в рамках данного уголовного производства», — сказал Мариковский.

Напомним, что нардеп от «Голоса» Ольга Стефанишина заявила — полицейские отпустили 3 из 5 задержанных протестующих, пришедших к Шевченковскому райсуду поддержать фигуранта дела об умышленном убийстве Сергея Стерненко.

Ещё, один из побратимов подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко в рупор предложил другим протестующим перегруппироваться и нападать на полицейских.

Ранее Национальная полиция Киева отстранила копов, которые задерживали участника акции в поддержку подозреваемого в убийстве Сергея Стерненко, и проведет по факту применения силы служебное расследование.

Кроме этого, под Шевченковским судом Киева из-за беспорядков и потасовок правоохранители провели задержания сторонников подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко.

Напомним, что Национальная полиция проведёт служебное расследование «по факту применения силы полицейскими при задержании» протестующих под Шевченковским районным судом Киева, которые пришли поддержать фигуранта дела об умышленном убийстве Сергея Стерненко.

Ещё, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на нападение на журналистов издания «Шарий.нет», которое произошло сегодня, 15 июня, под зданием Шевченковского райсуда Киева.

Фото: Вести

Наверх