Главная / НОВОСТИ / Поляк расстрелял украинцев из газового пистолета из-за украинского языка

Поляк расстрелял украинцев из газового пистолета из-за украинского языка

15-06-2020, 22:28 НОВОСТИ
92

33-летний поляк расстрелял украинцев из газового пистолета после того, как услышал украинскую речь. Об этом сообщает издание Express Bydgoski.

Отмечается, нападение случилось в городе Грудзендз. Издание пишет, что поляк напал на украинцев после того как услышал, что они общаются между собой по-украински. Он стал выгонять приезжих из страны и угрожать им физической расправой, после чего достал газовый пистолет и начал стрелять в их сторону, преследуя украинцев до ворот соседнего многоквартирного дома.

«Используя газовое оружие, на которое у него не было разрешения, он выстрелил в трех граждан Украины, — сказала заместитель окружного прокурора в Грудзёндзе Магдалена Чодына.

Сообщается, что украинцы не пострадали. Очевидцы вызвали полицию, но злоумышленник ходе задержания оказывал сопротивление и бросался камнями.

В итоге его все же задержали по обвинению в незаконном хранение оружия и оскорблении группы людей по национальному признаку.

Мужчине грозит до 8 лет тюрьмы.

Напомним, что 28-летний украинец пытался отобрать у поляка мобильный телефон, используя кулаки и зубы. Сообщается, что местный житель стоял на тротуаре и разговаривал по телефону, когда к нему подошел украинец и попросил одолжить телефон для звонка в скорую помощь. Он пояснил, что якобы плохо себя чувствует.

Ещё, украинские пограничники задержали гражданина Польши, который пытался нелегально проникнуть на территорию Украины, чтобы найти здесь работу. За незаконное пересечение украинской границы иностранца привлекли к административной ответственности. После выяснения всех обстоятельств дела его передадут польской стороне.

Ранее польскую работодательницу, у которой умер украинский работник, приговорили к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Отметим, она села в тюрьму по делу о 36-летнем гражданине Украины Василие Чорнее, который работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Случай произошел в июле 2019 года. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.

Фото: expressbydgoski

Наверх