Главная / НОВОСТИ / На Навального завели дело о клевете из-за слов о ветеране

На Навального завели дело о клевете из-за слов о ветеране

15-06-2020, 23:41 НОВОСТИ
48

Следственный комитет Российской федерации завел на политика Алексея Навального дело о клевете. Об этом сообщает сайт ведомства.

Поводом стали высказывания Навального о ветеране Великой Отечественной войны, который выступил в поддержку поправок к Конституции.

Ролик с участием ветерана Игната Артеменко, а также хоккеиста Вячеслава Фетисова и актера Василия Ланового вышел на телеканале RT 2 июня.

Навальный, комментируя его, назвал снимавшихся в ролике людей «продажными холуями». По мнению следствия, таким образом Навальный «преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц».

В СК отметили, что 2 июня 2020 года А.А. Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко.

В СМИ писали, что 93-летнему ветерану стало плохо, после того как он узнал об отзыве Навального. «Не смогли мы уберечь дедушку от того, чтобы он не узнал. Пришлось вызывать скорую. Врач поставил диагноз: ишемическая болезнь сердца на нервной почве», — цитировало агентство «РИА Новости» внука ветерана Игоря Колесникова.

Напомним, что российский политик Алексей Навальный в обращении, опубликованном на его канале в YouTube, вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дебаты.

Ещё, 9 сентября Алексей Навальный планировал провести общероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

Ранее в Москве задержали российского политика Алексея Навального. По его словам, сотрудники ОМОНа задержали его, когда он вышел из дома на утреннюю пробежку.

Кроме этого, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил об очередном своём задержании, что его не задерживали, а просто вывели из офиса ФБК.

Фото: РБК

Наверх