Главная / НОВОСТИ / В ОПУ рассказали, что дарили Зеленскому за год президентства

В ОПУ рассказали, что дарили Зеленскому за год президентства

16-06-2020, 01:39 НОВОСТИ
49

За первый год президентства Владимиру Зеленскому чаще всего дарили книги, картины и сувениры, из необычных подарков — дозиметр и мешочки с горохом нут и с семенами кориандра. Об этом сообщил 112 канал со ссылкой на ответ Офиса президента Украины.

Согласно распоряжению главы Офиса президента Украины, подарки, которые поступают на имя главы государства, один раз в год передаются в постоянно действующую экспозицию Фонда президентов Украины Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского.

Отмечается, что, чаще всего президенту Зеленскому дарили: книги, картины, макеты военной техники, сувениры, посуду, ручки, галстуки.

Среди необычных подарков были:

  • дозиметр, полученный во время рабочей поездки на ЧАЭС;
  • велосипед Ampler, врученный президентом Эстонии;
  • маска для сна от представителей Эстонской Республики;
  • мешочки с горохом нут и с семенами кориандра, которые подарили во время визита в Турецкую Республику.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский на заседании Верховной Рады раскритиковал правоохранительные органы и предложил подарить им календарь. Президент Украины посетовал на то, что в стране 6 органов, которые должны бороться с преступностью, в том числе с экономической, но для посадок постоянно чего-то не хватает.

Ещё, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Беларуси Игорь Кизим передал министру иностранных дел РБ Владимиру Макею вышиванку от президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее ко Дню вышиванки Офис президента опубликовал сообщение о том, что президент Украины Владимир Зеленский дарил сорочки мировым лидерам, в том числе несуществующему президенту Канады.

Кроме этого, за год, прошедший со дня инаугурации в 2019 году, президент Украины Владимир Зеленский получил 181 подарок.

Фото: КП

Наверх