Главная / НОВОСТИ / МИД РФ отреагировал на мурал и билборды СБУ у посольств России

МИД РФ отреагировал на мурал и билборды СБУ у посольств России

16-06-2020, 08:50 НОВОСТИ
22

Министерство иностранных дел России направило ноту протеста в связи с «антироссийскими выходками» украинских спецслужб. Об этом сообщает сайт ведомства.

«12 июня, в День России, Киев отметился очередными отвратительными антироссийскими выходками. При попустительстве властей на фасад здания Посольства России вечером этого дня с помощью специального светового оборудования был спроецирован ряд оскорбительных изображений русофобского содержания. «Креативность» проявил и департамент контрразведки Службы безопасности Украины, разместивший свою эмблему на зданиях и билбордах вблизи российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове», — сообщили в МИД РФ.

Внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в МИД Украины. Отмечается, что в ней было указано на нежелание украинской стороны выполнять свои международные обязательства по обеспечению условий нормального функционирования российских дипломатических учреждений, как того требуют Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года и Венская конвенция о консульских сношениях 1963 года, участниками которых являются Россия и Украина.

«Рассчитываем, что Украина, принимающая дипломатические и консульские представительства других стран, предпримет наконец надлежащие меры для предотвращения всякого нарушения их спокойствия или оскорбления достоинства, создаст должные условия для их нормальной работы, исходя из принципов взаимности и традиций дипломатии», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Киеве 12 июня управление СБУ вывесило свой герб на стене здания напротив посольства РФ в честь Дня России. На стене здания изобразили орла, который душит двухглавую змею.

Напомним, что Департамент информации и печати МИД России призвал международную общественность и правозащитные структуры добиваться от украинских властей выяснения всех обстоятельств одесской трагедии и других преступлений, включая расстрелы на Майдане и убийства журналистов.

Фото: Укринформ

Наверх