Главная / НОВОСТИ / Украина помогла предотвратить убийство грузинского журналиста, который обматерил Путина

Украина помогла предотвратить убийство грузинского журналиста, который обматерил Путина

16-06-2020, 10:42 НОВОСТИ
35

12 июня Грузинские спецслужбы задержали в Тбилиси гражданина России Васамбека Бокова, которого подозревает в подготовке покушения на журналиста телеканала Мтавари архи Гиорги Габуния. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщило издание JAM-News.

Указывается, что ликвидация Габуния планировалась и координировалась в Украине, а управление происходило из Чечни.

По словам директора телеканала Мтавари архи Ника Гварамия, сначала грузинская сторона расценила полученную информацию как провокацию грузинского лобби в Украине. Однако защиту Габуния все-таки обеспечили.

Напомним, что Габуния получил популярность после того, как 7 июля 2019 года в эфире телекомпании Рустави-2 обматерил и послал президента России Владимира Путина.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров тогда предупредил Габуния о последствиях и посоветовал ему понадежнее спрятаться.

Ранее cообщалось, что в Грузии уволили нескольких сотрудников канала «Рустави 2», в том числе журналиста Георгия Габунию, который матерно отозвался о президенте России Владимире Путине.

Напомним, что ведущие Диана Джоджуа и Михаил Сасиашвили объявили об уходе с телеканала «Рустави 2» после увольнения нескольких журналистов.

Также, под Шевченковским судом Киева сторонники подозреваемого в убийстве Сергея Стерненко в очередной раз напали на журналистов «Шарий.net».

Кроме этого, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на нападение на журналистов издания «Шарий.нет», которое произошло сегодня, 15 июня, под зданием Шевченковского райсуда Киева.

Фото: Instagram

Наверх