Главная / НОВОСТИ / СБУ задержала Мангера и принудительно доставляет его из больницы в суд

СБУ задержала Мангера и принудительно доставляет его из больницы в суд

16-06-2020, 11:40 НОВОСТИ
57

В Офисе генерального прокурора утром 16 июня подтвердили задержание подозреваемого в убийстве активистки Екатерины Гандзюк председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера.

«В настоящее время правоохранители доставляют его в Киев в Печерский районный суд, где судья будет рассматривать ходатайство прокурора Офиса генерального прокурора об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога», — говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора указывают, что изменить меру пресечения решили после угроз Мангера свидетелям и членам их семей.

«Сейчас действующая мера пресечения в виде залога в отношении председателя Херсонского областного совета не выполняет задач уголовного судопроизводства и не позволяет предотвратить возможное совершение новых уголовных правонарушений», — сообщает ОГП.

Печерский районный суд Киева принял 15 июня решение о предоставлении разрешения на задержание председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера с целью привода его на заседание.

Ранее, 15 июня, адвокат Мангера Дмитрий Ильченко сообщил, что сотрудники полиции и прокуратуры приезжали в больницу, где лечится подзащитный, «но получили справку, что его невозможно доставить в суд по состоянию здоровья».

Напомним, Мангер подозревается в том, что по предварительному сговору с Левиным организовал нанесение тяжких телесных повреждений Екатерине Гандзюк, которые привели к ее смерти.

Ранее суд отказался взять под стражу главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Также суд отказался продлить ему меру пресечения. По словам защитника, данное решение суда означает, что залог в размере 2 млн 497 тыс. 300 гривен остается бессрочной мерой пресечения.

Ранее в СБУ заявили, что Владислав Мангер отказался давать показания по делу Екатерины Гандзюк.

До этого сообщалось, что глава облсовета вышел из СИЗО под залог.

Фото: vgolos.com.ua

Наверх