Главная / НОВОСТИ / Стерненко не приедет в суд для изменения адреса домашнего ареста

Стерненко не приедет в суд для изменения адреса домашнего ареста

16-06-2020, 12:49 НОВОСТИ
26

Прокурор по делу об умышленном убийстве, в котором подозревают Сергея Стерненко, подал ходатайство об изменении адреса для выполнения пресечения, однако фигурант в суд не приедет. Об этом он сообщил в Telegram.

«Звонил следователь. Прокурор подал ходатайство об изменении адреса отбывания домашнего ареста с прописки на адрес проживания. Что мешало это сделать сразу — неизвестно. Вчера прокурор просто убежал, сказав, что он доволен», — написал Стерненко.

Он отметил, что мера пресечения не изменится – поменяется только адрес.

Чуть позже Стерненко написал, что заседание по рассмотрению ходатайства прокурора состоится сегодня, 16 июня.

«Заседание назначено на 10:00. То есть за 50 минут после сообщения мне о заседании. Я просто физически не успею туда доехать. Это невозможно, учитывая еще и то, что мне нельзя передвигаться без охраны. Поэтому я не прошу вас туда ехать. Потому что и я не поеду. У суда дежурят мои адвокаты», — написал Стерненко.

Ранее фигуранта дела об умышленном убийстве Сергея Стерненко отправили под домашний арест. После этого он не смог дозвониться к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой, но оставил ей сообщение на автоответчик.

Также фигурант дела призвал своих побратимов отправиться к дому Венедиктовой, чтобы та объяснила, как ему выполнять решение суда о домашнем аресте. Согласно документу, который Стерненко порвал, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток. Он должен провести его по месту прописки, а прописан фигурант в воинской части.

Напомним, что в Шевченковском районном суде Киева, где избирали меру пресечения Стерненко, адвокаты начали вспоминать поэта Ивана Франко, рок-группу Led Zeppelin и физика Исаака Ньютона.

Также стало известно, что народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Александр Мариковский готов взять фигуранта дела на поруки.

Ранее один из побратимов подозреваемого в рупор предложил другим протестующим перегруппироваться и нападать на полицейских. На видео видно, как протестующий у Шевченковского районного суда в громкоговоритель заявляет, что нужно нападать на полицию, но за пределами суда.

Фото: УНИАН

Наверх