Главная / НОВОСТИ / Турчинов: Кубань и другие территории России войдут в состав Украины

Турчинов: Кубань и другие территории России войдут в состав Украины

16-06-2020, 12:53 НОВОСТИ
78

Российскую Федерацию может постичь судьба СССР, и после ее развала Кубань и другие территории отойдут в состав Украины. Об этом сообщил экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью в программе «Рандеву».

По словам Турчинова, в случае озвученного им сценария, официальная версия гимна Украины станет более полной.

«Придет время – и второй куплет нашего гимна мы будем петь. «От Сяна до Дона». Что же ты поделаешь. Я футурист начинающий, но я убежден, и исторический опыт об этом свидетельствует, что Россия – это колосс на глиняных ногах», – сказал Турчинов.

Он напомнил, что в «никто не верил в распад СССР», а это произошло.

«И когда этот процесс распада начнется, а политика этой военной клики приведет к этому… Потому что, когда Запад еще будет занимать последовательную позицию, у них будет разрушены экономический фундамент и силовой стержень, на котором держится нынешняя власть. И людям, в конце концов, надоест бояться. Они перейдут. Поэтому будет распад России. И безусловно, те территории, которые захотят жить вместе с большой мощной Украиной – приглашаем, пожалуйста», – отметил Турчинов.

Ранее нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко возглавил межфракционное объединение «Кубань», созданное в Верховной Раде. По его словам, задача «Кубани» – разработка политики по возвращению в культурное, политическое и социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев.

Также Гончаренко сказал, что телеведущая ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» Ольга Скабеева «просто сходит с ума» из-за объединения «Кубань». Также он добавил, что можно сколько угодно скрежетать зубами, но дух украинства миллионов людей на Кубани «не вырвать никакими силами».

Ранее Турчинов объяснил, почему Украина не объявляет войну России. По его словам, наступит время, когда в России будут значительно большие проблемы, чем были у Советского Союза в конце существования.

Кроме того, секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что Россия находится в сложном положении, и «мы еще увидим ее развал».

В то же время глава МИД Вадим Пристайко заявил, что Украина не заинтересована в развале РФ у ее границ.

Фото: скриншот видео

Наверх