Главная / НОВОСТИ / Гиркину объявили новое подозрение

Гиркину объявили новое подозрение

16-06-2020, 14:34 НОВОСТИ
22

Офис генерального прокурора Украину объявил экс-министру обороны «ДНР» Игорю Гиркину подозрение в нарушении законов и обычаев войны. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

Отмечается, что Гиркина также объявили в розыск, а украинский суд разрешил его задержание. Его подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 438 УК Украины – нарушение законов и обычаев войны.

По данным следствия, с 17 по 19 апреля 2014 он похищал патриотически настроенных граждан Украины. В дальнейшем их помещали в специально обустроенное здание в Славянске, где их пытали и наносили ножевые ранения за проукраинскую позицию.

«Во исполнение приказов подозреваемого, подчиненные ему боевики умышленно лишили жизни не менее трех человек, которых незаконно удерживали и пытали», — говорится в сообщении.

Напомним, суд в Гааге приобщил к делу МН17 интервью Гиркина для журналиста Дмитрия Гордона.

Ранее Гордон заявил, что «непонимающие люди» поспешили заклеймить его позором после интервью с Гиркиным и Поклонской, а под его офисом продолжают акцию «неопознанные объекты». У редакции интернет-издания «Гордон» прошли митинги с участием лидера «С14» Евгения Карася.

Митингующие пообещали продолжить протесты, «ловить» Гордона на эфирах и «передавать ему приветы», пока он не извинится за интервью. А партия «Европейская Солидарность» требует от Службы безопасности Украины немедленно возбудить дело по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны Гордоном.

Также сообщалось, что СБУ и Офис генпрокурора проверят интервью Гордона с Гиркиным. До этого в Минветеранов прокомментировали интервью журналисту.

Кроме того, депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую рассмешили слова Гордона об агентах и флешке. Она прокомментировала заявление журналиста о том, что интервью с нею было проведено «в содружестве с украинскими спецслужбами».

В то же время глава исполнительного комитета Национального совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили назвал нападки на Гордона «отголоском советского прошлого».

Фото: svidok.ua

Наверх