Главная / НОВОСТИ / Оператор Северного потока-2 подал новый запрос Дании

Оператор Северного потока-2 подал новый запрос Дании

16-06-2020, 18:26 НОВОСТИ
17

Оператор газопровода «Северный поток-2», компания Nord Stream 2 AG подала Дании новый запрос на внесение поправки к разрешению на строительство. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Внесение поправки является предупредительной мерой в соответствии с рекомендациями Датского энергетического агентства. Оператор отметил, что проект реализуют согласно разрешению на строительство и оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС).

«Поправка имеет отношение к возможному использованию судов с якорным позиционированием и является пояснением лишь одного из условий разрешения», – укзано в сообщении.

В компании отметили, что подобную технологию уже успешно применяли при строительстве датского участка газопровода «Северный поток». Также ее использовали при строительстве участка СП-2 в водах Германии.
Напомним, Дания стала последней страной, выдававшей разрешение на строительство газопроводы в конце октября 2019 года.

Напомним, на рассмотрение Сената Конгресса США внесен законопроект о расширении санкций в отношении газопровода «Северный поток 2». Новый законопроект разъясняет, что санкции США, относящиеся к «Северному потоку 2», распространяются на суда, участвующие в работах по прокладке трубопровода, на тех, кто оказывает им содействие, и на тех, кто предоставляет услуги по страхованию или портовые услуги.

До этого Федеральное сетевое агентство Германии приняло решение вывести газопровод «Северный поток» из-под действия норм Газовой директивы Европейского Союза на территории страны сроком на 20 лет. Это решение не касается «Северного потока 2», который немецкий регулятор перед этим отказался выводить из-под требований обновленной Газовой директивы ЕС.

Напомним, что правительство ФРГ положительно относится к завершению строительства «Северного потока 2» и будет поддерживать все компании, которые участвуют в стройке.

А Польша намерена добиваться ареста активов «Северного потока 2», если «Газпром» откажется выплачивать польскому нефтегазовому концерну PGNiG $1,43 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Ранее министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток 2» после введения американских санкций.

До этого сообщалось, что до введения санкций представители РФ и Германии «сознательно лгали» США, что ограничения не повлияют на строительство газопровода «Северный поток 2».

Фото: facebook

Наверх