Главная / НОВОСТИ / Во Львове перевозчики самовольно возобновили междугородние рейсы

Во Львове перевозчики самовольно возобновили междугородние рейсы

16-06-2020, 18:46 НОВОСТИ
18

Сегодня, 16 июня, во Львове водители автобусов и маршруток возобновили пассажирские перевозки, несмотря на отсутствие разрешения местных властей из-за карантина. Об этом сообщил в Facebook депутат городского совета Игорь Зинкевич.

Также он разместил графики работы транспорта.

«Перевозчики Львовщины остановили акцию протеста возле Львовской обладминистрации и решили «самовольно» возобновить пригородные и междугородние перевозки», – написал депутат.

В частности, с сегодняшнего дня на маршруты выйдут не менее 60% автобусов об общего количества. Об этом сообщил Zaхіd.net председатель областной Ассоциации перевозчиков Иван Велийка.

Он отметил, что до этого в режиме спецперевозок курсировали только 7% пригородных автобусов.

По словам Велийка, перевозчики приняли решение самовольно после того, так как областная комиссия ТЭБ и ЧС не прислушалась к их требованиям и не разрешила возобновить работу официально.

«Мы начали потихоньку работать. Видим, что власть не понимает нас и то, что мы будем стоять под стенами ЛОГА – они абсолютно на это не реагируют. Поэтому мы ищем другие пути реализации своих прав на работу», – отметил Велийка.

Он сообщил, что сейчас перевозчики заключают договоры с предприятиями в районах, селах и поселках, а также с местными властями. Это необходимо для легальной работы на основе таких документов, добавил председатель.

При этом перевозчики пообещали соблюдать требования Минздрава и не повышать тарифы.

Велийка заявил, что если при возобновлении работы на них будут давить контролирующие органы, то акцию протеста возобновят в еще большем масштабе.

В то же время замглавы ОГА Тарас Грень сообщил, что областные власти не принимали никаких решений о возобновлении пассажирских перевозок в районы.

«Никакого решения мы не принимали. Юридически не изменилось ничего. Вопрос контроля – это уже вопрос Национальной полиции и Укртрансбезопасности», – отметил он.

По словам Греня, представители обладминистрации будут писать письма в контролирующие органы с просьбой отреагировать на ситуацию.

До этого областная комиссия ТЭБ и ЧС продлила карантин в области до 19 июня. Ограничения распространяются на работу пригородных и междугородних маршруток, которые приостановили перевозки с 18 марта.

До этого, с 5 июня и в течение недели, местные перевозчики протестовали под Львовской ОГА, поставив у здания автобусы и маршрутки. Участники акции требовали восстановить пассажирские перевозки в области. Водители заявили властям, что во время карантина нелегальные перевозчики еще больше развернули свою деятельность и осуществляют опасные рейсы.

По их данным, только в районе Стрыйского автовокзала работают около полусотни нелегальных рейсов. Также перевозчики просили ввести их представителя в областную комиссии по ЧС и не принимать решения о транспорте без них.

Ранее этого мы сообщали, что Ранее глава Мининфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что возобновление пригородного и междугороднего сообщения планируется 12 мая. В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль собрался продлевать карантин после 22 мая.

Напомним, что 25 мая, в Харькове возобновил работу метрополитен, который был закрыт из-за карантина в связи с распространением коронавируса.

До этого сообщалось, что в столице возобновил работу метрополитен. Посетителям разрешают входить без перчаток, хотя до этого в КГГА рекомендовали пользоваться этими средствами индивидуальной защиты.

Также стало известно, что с июня авиакомпания МАУ меняет свой тарифный концепт после карантина. Компания планирует перейти к одной тарифной сетке в эконом-классе и одной — в бизнес-классе.

В Европе на фоне пандемии коронавируса появились новые правила для авиапассажиров. Общие их принципы таковы: дистанцирование, ношение масок, гигиена рук, фильтрование воздуха в помещениях аэропорта и салонах самолётов.

Ранее в Киеве перевозчики перекрыли автобусами Европейскую площадь с требованием возобновить перевозки пассажиров.

Фото: facebook

Наверх