Главная / НОВОСТИ / В резиденции Путина установили специальный туннель против COVID-19

В резиденции Путина установили специальный туннель против COVID-19

16-06-2020, 20:56 НОВОСТИ
148

В резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарёво установили специальный туннель для дезинфекции, который защитит главу государства от коронавируса. Об этом сообщают «РИА-Новости».

«Туннель предназначен для дезинфекции. Каждый проходящий через него оказывается в «мелкодисперсном водном тумане», который покрывает одежду и открытые участки тела дезинфицирующим раствором», — говорится в сообщении.

В резиденции Путина для защиты от коронавируса установили специальный туннель. Он предназначен для дезинфекцииhttps://t.co/jjwWbuZ2EX pic.twitter.com/h62KWARvsr

— РИА Новости (@rianru) June 16, 2020

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий песков ранее заявлял, что Путин не исключил полностью очные контакты, хотя и минимизировал их.

Напомним, что 9 июня во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины. Стороны подчеркнули важность «нормандских переговоров» и встреч Трёхсторонней контактной группы.

До этого Путин поручил создать Национальную базу генетической информации. Исполнителем поручения является российское правительство при участии «Курчатовского института». С 2021 года программа будет финансироваться из бюджета страны.

Напомним также, что в середине мая пресс-секретарь Путина перенёс коронавирусную инфекцию.

Ранее у российского премьера Михаила Мишустина обнаружили коронавирус. Чуть позже его представитель рассказал о состоянии инфицированного COVID-19.

До этого сообщалось, что Мишустин рассказал о своём диагнозе президенту РФ Владимиру Путину по видеосвязи.

В конце марта стало известно, что у главного врача инфекционной больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который неделю назад жал руку Путину, обнаружен коронавирус. Эта новость порадовала журналиста Аркадия Бабченко, отреагировавшего соответствующим постом у себя на странице в Facebook.

Напомним, Россия стала третьей в мире по числу случаев COVID-19. Ранее сообщалось, что ближе к концу апреля Россия обошла Китай по числу случаев заражения COVID-19.

Фото: Facebook

Наверх