Главная / НОВОСТИ / Причиной высокой смертности темнокожего населения от COVID-19 в Британии назвали расизм

Причиной высокой смертности темнокожего населения от COVID-19 в Британии назвали расизм

17-06-2020, 00:17 НОВОСТИ
88

Высокая заболеваемость коронавирусом среди темнокожего населения в Британии связана с расизмом и враждебном отношением к иммигрантам. Об этом сообщает издание Daily Mail, ссылаясь на исследование, проведенное по заказу Минздрава Британии.

Согласно предоставленному отчёту, иностранцы, которые живут в Британии, обычно беднее простых граждан, поскольку к ним предвзято относятся работодатели, что влияет на уровень доходов. В результате иммигранты экономят на здоровой пище и спортивных занятиях, что приводит к ослаблению иммунитета. Также иностранцы реже обращаются к врачам, поскольку экономят на этом. Такое положение дел влияет на смертность от коронавирусной инфекции.

Учёные сделали вывод, что заболеваемость коронавирусом среди остальных рас выше, нежели у представителей белой расы. Так, на 100 тысяч человек белого населения приходится 106 летальных случаев, на 100 жителей азиатского происхождения — 141 случай, а на 100 тысяч жителей с чёрным цветом кожи — 376 случаев.

Напомним, что компания Microsoft на площадке MSN в статье о расизме опубликовала фото солистки группы Little Mix Ли-Энн Пиннок вместо фото её коллеги по группе Джейд Феруолл. Указывается, что искусственный интеллект перепутал фото темнокожих исполнительниц.

Ранее сообщалось, что баскетболист команды Chicago Bulls, шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан и его бренд выделят $100 млн организациям по обеспечению расового равенства и социальной справедливости.

Кроме того, власти Ганы заявили о готовности принять всех этнических африканцев, которые решат покинуть Соединенные Штаты Америки из-за расизма. Министр туризма, искусства и культуры Ганы Барбара Отенг-Гьяси считает, что смерть афроамериканца Джорджа Флойда позволит положить конец расизму не только в США, но и по всему миру.

Также, корпорация Google собирается исключить фразы как blacklist (чёрный список) и whitelist (белый список) из кода продуктов проекта Chromium в рамках борьбы с расизмом.

Ещё, в матче 1/8 финала женского Чемпионата мира по футболу между Англией и Камеруном произошел спорный момент с участием системы VAR, из-за чего футболистки сборной Камеруна обвинили ФИФА в расизме.

Также сообщалось, что картина «Унесённые ветром» была удалена из потокового сервиса НВО Max. Представители компании WarnerMedia заявили, что вернут фильм вместе с обсуждениями его исторического содержания и «осуждением имеющихся там расистских стереотипов». В то же время стал лидером продаж на Amazon в разделе «Кино и телевидение» спустя сутки после того как стало известно, что компания НВО изъяла картину из открытого доступа из-за «расистских образов».

Фото: facebook

Наверх