Главная / НОВОСТИ / Полиция не пустила «санитаров» Карася на акцию «Не мой президент»

Полиция не пустила «санитаров» Карася на акцию «Не мой президент»

17-06-2020, 12:09 НОВОСТИ
115

В Киеве правоохранители предотвратили провокацию со стороны группы агрессивно настроенных радикалов, которыми руководит лидер ультраправой группировки «С14» Евгений Карась. Об этом сообщает коореспондент Шарий.net.

Надев костюмы, стилизованные под санитаров учреждений психической помощи, они попытались прорваться к участникам акции «Не мой президент», но были остановлены полицейскими.

Форма медиков, по мнению поддержки Карася, должна намекать на психические расстройства у сторонников медиаэксперта Анатолия Шария, которые находятся под Офисом президента. Сам Карась заявил, что не планирует никаких провокаций, а пришел для получения 10 000 долларов, которые ему якобы должен лидер партии Шария.

Ранее сообщалось, что в Киеве начинается акция «Немой президент – не мой президент», которую организовала Партия Шария.

Редакция Шарий.net ведет тестовую трансляцию акции протеста.

Ранее сообщалось, что Партия Шария выйдет на акцию к ОП и может потребовать отставку президента Владимира Зеленского. Чуть позже Шарий назвал дату митинга под Офисом президента.

При этом глава партии обратился к президенту Владимиру Зеленскому, заявив, что тот «обязан защищать народ от этих уродов».

В то же время представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

Также сообщалось, что в центре Киева правоохранители усилили меры безопасности.

До этого возле Шевченковского райсуда Киева сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Напомним, суд избирает фигуранту дела меру пресечения. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал нападение на журналистов издания «Шарий.нет». В то же время начальник полиции Андрей Крищенко не стал напрямую отвечать на вопросы о нападении.

Также сообщалось, что девушка Стерненко ударила полицейского ногой, ее задержали, а потом отпустили. Кроме того, из-за беспорядков и потасовок правоохранители провели задержания сторонников подозреваемого.

До этого, 12 июня, на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. При этом его сторонники били одного из журналистов по почкам и отбегали. Также одному из корреспондентов мешали вести видеосъемку и выбили телефон из рук, при этом устройство разбилось.

Также 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы также напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

В Национальном союзе журналистов Украины осудили нападения на журналистов сайта «Шарий.net».

Фото: скриншот видео

Наверх