Главная / НОВОСТИ / В Киеве начинается акция «Немой президент – не мой президент»

В Киеве начинается акция «Немой президент – не мой президент»

17-06-2020, 12:56 НОВОСТИ
108

В Киеве стартует акция протеста «Немой президент – не мой президент!» против бездействия властей и полиции, которая пройдет сегодня, 17 июня, под зданием Офиса президента Украины. Об этом сообщает корреспондент «Шарий.net».

Участники акции выступают против нападений на журналистов издания и других СМИ со стороны радикалов. Также они требуют от президента Украины Владимира Зеленского отреагировать на ситуацию.

«Если не сделать решающий шаг сейчас, все так и останется на своих местах: на журналистов будут нападать, убийцы не будут наказаны, а на «строительство» парков в карман депутатам продолжат выделять миллиарды гривен. Не дай этой власти украсть твое право на демократию, справедливые суды и свободу слова – доноси свое мнение!», – указано в анонсе акции.

«Страна – не «Квартал»! И нам не смешно!», «Вова, выходи!» и «Немой президент!», – скандируют участники акции.

В то же время у здания Офиса президента находится полиция и радикалы, которых не пускают за ограду. При этом националисты пришли к ОП в белых халатах, чтобы «лечить психически больных».

Кроме того, на месте находится начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Редакция Шарий.net ведет тестовую трансляцию акции протеста.

Ранее сообщалось, что Партия Шария выйдет на акцию к ОП и может потребовать отставку президента Владимира Зеленского. Чуть позже Шарий назвал дату митинга под Офисом президента.

При этом глава партии обратился к президенту Владимиру Зеленскому, заявив, что тот «обязан защищать народ от этих уродов».

В то же время представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

До этого возле Шевченковского райсуда Киева сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Напомним, суд избирает фигуранту дела меру пресечения. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал нападение на журналистов издания «Шарий.нет». В то же время начальник полиции Андрей Крищенко не стал напрямую отвечать на вопросы о нападении.

Также сообщалось, что девушка Стерненко ударила полицейского ногой, ее задержали, а потом отпустили. Кроме того, из-за беспорядков и потасовок правоохранители провели задержания сторонников подозреваемого.

До этого, 12 июня, на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. При этом его сторонники били одного из журналистов по почкам и отбегали. Также одному из корреспондентов мешали вести видеосъемку и выбили телефон из рук, при этом устройство разбилось.

Также 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы также напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

В Национальном союзе журналистов Украины осудили нападения на журналистов сайта «Шарий.net».

Фото: Шарий.net

Наверх