Главная / НОВОСТИ / Нацкорпус разбил лобовое стекло автобуса со сторонниками Шария

Нацкорпус разбил лобовое стекло автобуса со сторонниками Шария

17-06-2020, 14:46 НОВОСТИ
108

Представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками медиаэксперта, лидера Партии Шария Анатолия Шария разбили лобовое стекло. Об этом блогер сообщил в своем Telegram-канале.

Автобус направлялся на акцию протеста против бездействия властей и полиции, которая пройдет сегодня, 17 июня, под зданием Офиса президента Украины. Митинг организовывает Партия Шария.

«Шныри Офиса Президента Нацкорпус уже разбили лобовое у одного автобуса. Не будет вашего папика – вы все сядете. Мразь мусорская», – написал Шарий.

До этого шеф-редактор сайта Шарий.net Ольга Шарий сообщила в Telegram, что в Харькове на ул. Полтавский Шлях представители Нацкорпуса заблокировали автобусы со сторонниками Шария.

«30 шавок власти решили заблокировать наши автобусы. Видимо, их не устраивает то, что у нас вопросы к президенту и министру МВД. Но мы выехали», – отметила она.

Шарий сообщила, что Нацкорпус будут препятствовать выезду партийцев из городов. Кроме того, против митинга уже собирают свою акцию и начинают делать провокации «о якобы платных массовках».

«Сейчас начинаются провокации. В некоторых чатах создают фейковые сообщения, что нужны люди с красными шариками за 100 гривен. Тупицы. Мы не идем с красными шариками», – написала Шарий.

В то же время Telegram-канал «Легитимный» подтвердил, что сегодня под Офисом президента пройдут две акции: одна против произвола ультраправых и за свободу слова, а вторая – организованная радикалами, «порохоботами, соросятами» и так далее.

«Уже на завтра под Офис президента сгонят много Нацгвардии, потому что уже есть информация, что готовятся разного плана провокации», – указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Партия Шария выйдет на акцию к ОП и может потребовать отставку президента Владимира Зеленского. Чуть позже Шарий назвал дату митинга под Офисом президента.

При этом глава партии обратился к президенту Владимиру Зеленскому, заявив, что тот «обязан защищать народ от этих уродов».

До этого возле Шевченковского райсуда Киева сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. Напомним, суд избирает фигуранту дела меру пресечения. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал нападение на журналистов издания «Шарий.нет». В то же время начальник полиции Андрей Крищенко не стал напрямую отвечать на вопросы о нападении.

Также сообщалось, что девушка Стерненко ударила полицейского ногой, ее задержали, а потом отпустили. Кроме того, из-за беспорядков и потасовок правоохранители провели задержания сторонников подозреваемого.

До этого, 12 июня, на суде у Стерненко напали на журналистов Шарий.нет. При этом его сторонники били одного из журналистов по почкам и отбегали. Также одному из корреспондентов мешали вести видеосъемку и выбили телефон из рук, при этом устройство разбилось.

Также 11 июня возле здания Службы безопасности Украины, где Стерненко вручили подозрение, его побратимы также напали на журналистов издания «Шарий.нет». При этом полицейский стал просить корреспондентов покинуть место событий, чтобы «не провоцировать конфликт».

В Национальном союзе журналистов Украины осудили нападения на журналистов сайта «Шарий.net».

Фото: Харьков 1654 / Telegram

Наверх