Главная / НОВОСТИ / Карантин в Украине продлят до конца июля

Карантин в Украине продлят до конца июля

17-06-2020, 16:32 НОВОСТИ
279

Правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров.

«Учитывая рост количества коронабольных, мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года. Ослабление карантинных мероприятий многие восприняли, как отмену карантина, и мы сегодня имеем первые, к сожалению, печальные результаты. Коронавирус никуда не исчез, угроза от него и для нашей медицинской системы, и для нас никуда не исчезла», — сообщил он.

Напомним, 15 июня в Украине начался очередной этап ослабления карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

До этого, с 10 июня, в Украине стартовал новый этап смягчения карантина, а до этого первый этап начался 11 мая. Чуть позже, с 5 июня, в стране снова ослабили ограничения по решению Кабмина.

С 1 июня в Украине открылись бассейны и спортзалы, разрешены образовательные курсы в группах до 10 человек, возобновилось железнодорожное сообщение. В Киеве возобновил работу метрополитен, а редакция «Шарий.net» опубликовала фото первого дня работы метро в столице.

Ранее в Минздраве сообщили, что Киев и шесть регионов не готовы к ослаблению карантина.

Также в МАУ остановили продажу билетов до 1 августа. В то же время в Министерстве здравоохранения сообщили, что решение о международных путешествиях зависит не только от Украины, но и других стран.

Ранее сообщалось, что туристы из Украины не смогут воспользоваться открытием авиасообщения с ЕС 15 июня. В то же время авиарейсы в ЕС намерены восстановить с середины июня. В частности, компания «Люфтганза» с 15 июня будет совершать полеты из Борисполя во Франкфурт, с 21 июня – в Цюрих, а с 23 июня – в Вену.

Фото: УНИАН

Наверх