Главная / НОВОСТИ / Возле Рады митинговали «Янукович» и «Пореченков»

Возле Рады митинговали «Янукович» и «Пореченков»

17-06-2020, 16:42 НОВОСТИ
24

Под Верховной Радой прошла акция протеста против законопроекта о языке нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского. Об этом сообщило издание «PavlovskyNEWS» в Facebook.

«Протестующие считают, что этот закон будет способствовать возвращению «русского мира» в Украину. Человек в маске Януковича символично препятствовал съёмке журналиста. Также на митинге присутствует маска российского актера Пореченкова», — подчёркивается в сообщении.

Возле Рады митинговали «Янукович» и «Пореченков»Возле Рады митинговали «Янукович» и «Пореченков»Возле Рады митинговали «Янукович» и «Пореченков»Возле Рады митинговали «Янукович» и «Пореченков»

Ранее сообщалось, что в Киеве стартует акция протеста «Немой президент – не мой президент!» против бездействия властей и полиции, которая пройдет сегодня, 17 июня, под зданием Офиса президента Украины. Протестующие вышли на улицу, чтобы высказать своё недовольство нападению на журналистов со стороны радикальных группировок.

Акцию «Немой президент – не мой президент!» пытались сорвать представители группировки «С14» во главе с Евгением Карасём, однако правоохранители предотвратили провокацию. Люди из «С14» надели костюмы санитаров психиатрической лечебницы.

Отметим, что во время акции корреспонденты заметили экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Он прокомментировал своё отношение к участникам акции «Не мой президент», назвав её «безумием».

А вот президент Украины Владимир Зеленский так и не вышел к митингующим из дома на ул. Грушевского, 9 А, где он снимает квартиру.

Фото: PavlovskyNews

Наверх