Главная / НОВОСТИ / Полицейского, который проводил задержание на акции в Киеве, отстранили от работы

Полицейского, который проводил задержание на акции в Киеве, отстранили от работы

17-06-2020, 18:11 НОВОСТИ
74

Полицейский, который обеспечивал порядок на акции «Немой президент — не мой президент» и задержал нападавшего на митингующих, отстранили, а по факту превышения служебных полномочий назначили проверку. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передаёт пресс-служба Национальной полиции Киева.

«По факту возможного превышения служебных полномочий назначено служебное расследование. Его результаты будут переданы в ГБР для предоставления правовой оценки действиям полицейского. Полицейский на время его проведения отстранён», — заявил Крищенко.

Отметим, что речь идёт о полицейском, который задержал человека, распылявшего в правоохранителей слезоточивый газ.

Ранее сообщалось, что в Киеве стартует акция протеста «Немой президент – не мой президент!» против бездействия властей и полиции, которая пройдет сегодня, 17 июня, под зданием Офиса президента Украины. В то же время у здания Офиса президента находится полиция и радикалы, которых не пускают за ограду. При этом националисты пришли к ОП в белых халатах, чтобы «лечить психически больных».

Акцию «Немой президент – не мой президент!» прошла не без инцидентов. Сообщалось, что в Киеве под Офисом президента произошли первые провокации – националисты бросали в митингующих яйца, бутылки с водой и камни.

Это ещё не всё. Уже после окончания акции агрессивно настроенные мужчины напали на нескольких одиноко покидающих митинг людей. По словам лидера Партии Шария Анатолия Шария радикалам оказали достойный отпор. Последствия инцидента продемонстрированы на видео.

Отметим, что группа противников Партии Шария также напала на расходившихся после завершения акции «Немой президент — не мой президент!» митингующих.

Фото: Фрагмент видео

Наверх