Главная / НОВОСТИ / В Дании убьют около 11 тыс. норок из-за коронавируса

В Дании убьют около 11 тыс. норок из-за коронавируса

17-06-2020, 23:07 НОВОСТИ
67

У норок, выращенных на одной из датских ферм, обнаружили COVID-19, поэтому власти решили убить около 11 тысяч животных. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

Власти решили, что из соображений безопасности все норки на ферме, где обнаружили вспышку, будут убиты, чтобы минимизировать риск распространения болезни.

Забиты будут около 11 тысяч животных.

Заражение животных было подтверждено после того, как COVID-19 был диагностирован у человека, связанного с фермой.

Это первый подобный случай на датских норковых фермах.

Ранее сообщалось, что 29 декабря в Интернете стали публиковать фото с нардепом Нестором Шуфричем (ОПЗЖ) на фоне убитых носорога, гиены и антилопы. В ответ пресс-служба Шуфрича заявила, что он охотился в Африке на законных основаниях.

Также эколог из Сиднейского университета Крис Дикман заявил, что по предварительным подсчётам из-за лесных пожаров в Австралии погибло более миллиарда животных.

Отметим, что промежуточными животными-носителями коронавируса могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Ещё, педиатр Евгений Комаровский рассказал, что домашние животные не являются основными переносчиками коронавируса, но иногда болеют преимущественно в легкой форме.

Добавим, что Окружной админсуд Одессы запретил использовать животных для представлений в местном цирке. Заседание длилось около четырех часов. До этого зоозащитники подавали иск против цирка после выявления нарушений в содержании диких животных в ходе внеплановой проверки с экоинспекцией. В документе они просили заморозить хозяйственную деятельность цирка до выполнения требования о запрете использования животных.

Фото: НВ

Наверх