Главная / НОВОСТИ / В Одессе задержали 7 человек из-за стрельбы и поножовщины на Французском бульваре

В Одессе задержали 7 человек из-за стрельбы и поножовщины на Французском бульваре

18-06-2020, 00:28 НОВОСТИ
47

Полицейские задержали семерых подозреваемых в хулиганстве со стрельбой на Французском бульваре в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Указывается, что сообщение о происшествии в полицию поступило 16 июня, около 16.15. Было установлено, что группа лиц устроила конфликт с применением оружия. В результате стрельбы никто не пострадал, но двое мужчин с ножевыми ранениями обратились в больницу. Как выяснили полицейские, они оба были участниками этого конфликта.

«Правоохранители оперативно установили и задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины семерых подозреваемых в преступлении. Среди них — наши соотечественники и выходцы из Закавказья в возрасте от 22-х до 37-ми лет. Сейчас шестеро из них ожидают избрания меры пресечения в изоляторе временного содержания, еще один — под конвоем в больнице. У правонарушителей изъяли травматический пистолет и другие вещественные доказательства причастности к преступлению», — сообщили в полиции.

Злоумышленникам за хулиганство с применением оружия грозит от трех до семи лет заключения.

Ранее 33-летний поляк расстрелял украинцев из газового пистолета после того, как услышал украинскую речь. Отмечается, нападение случилось в городе Грудзендз.

Также сообщалось, что в Одессе полицейские охраны задержали двух нетрезвых военнослужащих, которые устроили стрельбу у детского центра «Молодая гвардия». Полицейские охраны сообщили, что правонарушителями оказались 23-летний житель Киева и 32-летний житель Днепропетровской области. При поверхностном осмотре у них были обнаружены и изъяты удостоверения военнослужащих, предметы похожие на кастет, два стартовых пистолета и магазины с патронами.

Отметим, что в Николаеве на ул. Лазурная на маршрутной остановке неизвестные открыли стрельбу по двум мужчинам. На данный момент правоохранители устанавливают личности и местонахождение злоумышленников.

Фото: Пресс-служба Нацполиции

Наверх