Главная / НОВОСТИ / Фигуранты дела о взятке САП и НАБУ советовались с гадалкой и священником – Сытник

Фигуранты дела о взятке САП и НАБУ советовались с гадалкой и священником – Сытник

18-06-2020, 03:07 НОВОСТИ
58

Фигуранты дела о взятке в размере $6 млн руководству Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры советовались с гадалкой и священником перед передачей денег. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник в эфире «24 канала».

«Один подозреваемый консультировался с представителем религиозной организации в том, одобряет ли Бог такие действия. Другая подозреваемая консультировалась с гадалкой, как карты показывают, можно ли. Об этом страшно читать, когда люди, занимая такие должности, совершают такие действия», – отметил Сытник.

Глава НАБУ отметил, что удивился действиям фигурантов, потому что они давали взятку агенту Евгению Шевченко, который уже фигурировал в подобных спецоперациях.

«Когда мы увидели в ходе документирования, что основные консультации проводились с представителями религиозных общин, то надо спрашивать у тех людей почему так», — сказал Сытник.

Ранее нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что в машине заместителя начальника налоговой службы Киева Николая Ильяшенко, которая была заблокирована НАБУ, обнаружили 6 миллионов долларов. Эти деньги чиновник нёс в НАБУ, чтобы закрыть дело компании Burisma.

Также сообщалось, что Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Отметим, что Высший антикоррупционный суд обязал внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного преступления братом главы Офиса президента Андрея Ермака. Также указывается, что принимая такое решение суд обязывает внести информацию в ЕРДР и начать досудебное расследование. Правовую квалификацию даст орган досудебного расследования.

Ещё, Высший антикоррупционный суд арестовал фигуранта дела о взятке руководству НАБУ и САП Андрея Кичу на два месяца с залогом в 40 млн грн.

Фото: Униан

Наверх