Главная / НОВОСТИ / В США могут казнить копа, который застрелил темнокожего

В США могут казнить копа, который застрелил темнокожего

18-06-2020, 10:19 НОВОСТИ
69

Бывший офицер полиции города Атланта Гарретт Рольфе был обвинен в убийстве 27-летнего темнокожего Рэйшарда Брукса во время протеста против расизма и произвола полиции. Об этом сообщает CNN.

Полицейскому Рольфе зачитали обвинения в совершении уголовного преступления и нападении с огнестрельным оружием. Полицейскому грозит пожизненное заключение или смертная казнь в случае осуждения.

Юристы, представляющие интересы копа, заявили, что он отреагировал после того, как подумал, что «услышал выстрел и увидел вспышку перед собой». На видео видно и это зафиксировано следствием, что Брукс отобрал у копа шокер и, убегая, направил на него

После стрельбы копа уволили. По данным СМИ, Рольфе работал в полиции с 2013 года. За все время его каръеры у него были несколько жалоб. В частности, жалобы о применении им силы поступали в полицию еще в 2016 году, в результате чего полицейский получил выговор.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отправил военных в столицу и пригрозил сделать то же самое в регионах, если губернаторы штатов не справятся с массовыми беспорядками.

Также сообщалось, что в Соединенных Штатах Америки продолжаются протесты против расизма и жестокости полиции, однако к Белому дому митингующих не пропускают военные.

Отметим, что участок улицы в Вашингтоне перед Белым домом был переименован в честь погибших афроамериканцев.

Ещё, с 26 мая по 3 июня в США во время протестов зафиксировано 279 инцидентов с участием представителей прессы. Арестовано 45 журналистов, зафиксировано 40 случаев повреждения аппаратуры.

Также, официальная судебно-медицинская экспертиза в округе Хеннепин (штат Миннесота) признала смерть афроамериканца Джорджа Флойда убийством.

Фото: Фрагмент видео

Наверх