Главная / НОВОСТИ / У Назарбаева обнаружен коронавирус

У Назарбаева обнаружен коронавирус

18-06-2020, 11:04 НОВОСТИ
96

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился COVID-19 и ушёл в самоизоляцию. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг, 18 июня, на сайте Назарбаева.

«В настоящее время первый президент Казахстана находится на самоизоляции. К сожалению, последний тест елбасы (лидера нации — прим. Ред.) на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет. Нурсултан Назарбаев продолжает работать дистанционно», — говорится в сообщении.

Отметим, что сейчас Назарбаев занимает должность члена Конституционного совета Казахстана.

Ранее у жены президента Украины Елены Зеленской обнаружили коронавирус. При этом первая леди чувствовала себя хорошо и не имела никаких симптомов болезни. Также Зеленская находилась на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи.

После этого ее госпитализировали в киевскую больницу.

Напомним, до этого президент Владимир Зеленский рассказал, что хотел заболеть коронавирусом. Таким образом он хотел на собственном примере продемонстрировать людям, «что это страшно, но не чума».

Ранее Telegram-канал «Тёмный рыцарь» сообщал, что у главы исполнительного комитета по реформам Михаила Саакашвили обнаружен коронавирус.

Также коронавирусом заразился председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

В конце марта стало известно, что у главного врача инфекционной больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который неделю назад жал руку президенту России Владимиру Путину, обнаружен коронавирус. Эта новость порадовала журналиста Аркадия Бабченко, отреагировавшего соответствующим постом у себя на странице в Facebook.

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Наверх