Главная / НОВОСТИ / Ляшко призвал не носить маски на рту

Ляшко призвал не носить маски на рту

18-06-2020, 13:45 НОВОСТИ
108

Одна из причин роста количества случаев заражения COVID-19 — неправильное ношение защитных масок. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга 18 июня.

«У нас после смягчения запустили все маршруты по схеме, которая была до карантина. Это привело к тому, что час пик появился, и в час пик появилось большое заполнение вагонов метро, троллейбусов, трамваев, автобусов, и это приводит к увеличению контактов, это приводит к нарушению социальной дистанции, это приводит к тому, что температурный режим в этих вагонах значительно больший, чем допустимо нормативно, и людям тяжело находиться в масках. И снимается маска с носа, а маска на рту — это уже неэффективное средство, это уже есть потенциальный источник инфицирования», — подчеркнул Ляшко.

Он добавил, что рекомендации растянуть время работы предприятий (например, с 7 утра до 10 вечера) позволили бы избежать скопления людей в транспорте.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль предложил наказывать за отсутствие маски в транспорте и помещениях. Он подчеркнул, что нужно действовать сейчас, дабы избежать перегрузки медицинских учреждений.

Также украинский педиатр Евгений Комаровский заявил, что обычная маска не может защитить от вируса.

До этого в пресс-службе ОП уточнили, надо ли носить маски при ослабленном карантине. Также Шмыгаль заявлял, что карантин будет адаптивным, и маски станут нормой. До этого он прогнозировал двухлетний «масочный режим» в Украине.

В то же время суд Запорожья разрешил не надевать маски на огороде. До этого педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие маски защитят от вируса, а Минздрав рассказал, как правильно носить маски

Ранее сообщалось, что в Киеве появились автоматы по продаже медицинских масок.

Фото: gazeta.ru

Наверх