Главная / НОВОСТИ / Возле Рады митингуют за отставку Авакова

Возле Рады митингуют за отставку Авакова

18-06-2020, 13:57 НОВОСТИ
79

Утром 18 июня под Верховной Радой началась акция протеста против главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова и против «слива дела» об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает корреспондент «Шарий.нет».

Накануне партия «Голос» сообщила, что Верховная Рада рассмотрит постановление об увольнении Авакова с должности министра внутренних дел. В то же время нардеп Денис Монастырский заявил, что комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рассмотрит постановление народных депутатов об отставке Авакова по сути 1 июля.

Кроме дела Гандзюк, Авакову вспоминают рюкзаки, Кагарлык и Бровары.

Возле Рады митингуют за отставку Авакова

Фото: Евгений Спирин

Возле Рады митингуют за отставку Авакова

Возле Рады митингуют за отставку Авакова

Возле Рады митингуют за отставку Авакова

Возле Рады митингуют за отставку Авакова

Ранее сообщалось, что Рада рассмотрит вопрос об отставке Авакова.

В тот же время президент Владимир Зеленский назвал условия отставки руководителя. Он добавил, что после случаев в Кагарлыке и Броварах Аваков должен был сам подать в отставку.

До этого министр внутренних дел не стал извиняться перед родителями убитого Кирилла Тлявова и перед девушкой, которую в Кагарлыке изнасиловали полицейские. В то же время нардеп Инна Совсун («Голос») просила Авакова сделать это.

Также президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пообщается с главой Министерства внутренних дел касательно его возможной отставки. Он добавил, что после случаев в Кагарлыке и Броварах Аваков должен был сам подать в отставку.

Кроме того, в Еврейской конфедерации Украины заявили, что Министерство внутренних дел Украины и лично его глава Арсен Аваков помогает еврейским общинам и организациям в Украине.

Ранее Нацполиция во главе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым в субботу, 6 июня, начала в Павлограде антинаркотическую спецоперацию, в результате которой было расформировано местное отделение полиции.

Фото: Шарий.net

Наверх