Главная / НОВОСТИ / В Запорожье двух воров облили зелёнкой и отправили бегать по улицам

В Запорожье двух воров облили зелёнкой и отправили бегать по улицам

18-06-2020, 16:50 НОВОСТИ
37

В поселке Акимовка Запорожской области двух мужчин облили зеленкой после того, как они совершили мелкую кражу. Об этом сообщает РИА Мелитополь со ссылкой на Мелитопольский отдел полиции.

Инцидент произошел 17 июня. Также мужчину заставили нести плакат с надписью «Вор» и «Мы воруем у стариков».

В полиции сообщили, что до этого один из местных жителей пригласил двух знакомых, которых он подозревал в краже у своих родственников. Мужчина хотел выяснить обстоятельства происшествия.

«В ходе общения мужчина предложил односельчанам облить себя зеленкой и пробежать по улице поселка», – отметили правоохранители.

После этого мужчин облили зеленкой. Кроме того, один из них заявил в полицию о нанесении ему телесных повреждений.

«Другой фигурант, а также лица, которые якобы пострадали от корыстного преступления, от обращения в полицию отказались», – сообщили в полиции.

Также на записи с места происшествия видно, что во время самосуда за мужчинами ехал и сигналил автомобиль. В полиции уточнили, что узнали об инциденте во время мониторинга Instagram.

По факту открыто уголовное производство из-за нанесения телесных повреждений и назначена судмедэкспертиза.

Ранее в помещении Комитета Верховной Рады у народного депутата от партии «Слуга народа» Ольги Василевской-Смаглюк украли ноутбук. Воры проникли в депутатский кабинет и похитили ноутбук, выданный «слуге народа» в Раде для служебного пользования.

А до этого из музея «Сингер Ларен» возле Амстердама, закрытого на карантин из-за коронавируса, похитили картину «Сад у дома приходского священника в Нюэнене» Винсента ван Гога. Известно, что воры попали внутрь, разбив стеклянную входную дверь.

В декабре в Киеве на станции метро «Контрактовая площадь» пассажиры устроили самосуд над молодым человеком, которого заподозрили в воровстве. По свидетельству очевидцев, этот молодой человек похитил личные вещи у одного из пассажиров метро.

Также сообщалось, что в Киеве правоохранители задержали и сообщили о подозрении лицам, которые могут быть причастны к похищению из пункта обмена валют 9 млн грн. Инцидент произошел ночью 29 января. По данным ведомства, план похищения средств разработала работница обменного пункта вместе с сообщником, который с 2011 по 2019 год отбывал наказание в непризнанной «ЛНР». Средства находились в сейфе пункта.

Фото: Instagram

Наверх