Главная / НОВОСТИ / Прокуратура уже не требует ареста для Порошенко

Прокуратура уже не требует ареста для Порошенко

18-06-2020, 18:30 НОВОСТИ
44

В Печерском райсуде Киева представитель стороны обвинения потребовала для экс- президента Украины Петра Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства с запретом покидать Украину. Об этом стало известно во время судебного заседания.

До этого в Офисе генпрокурора заявляли, что будут требовать ареста Порошенко.

Представитель стороны обвинения отметила, что Порошенко нужно отпустить под личное обязательство, так как он является народным депутатом.

Напомним, суд рассматривал ходатайство об избрании меры пресечения политику, который является подозреваемым в деле о назначении заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Ранее Порошенко прибыл в Печерский райсуд Киева, где ему будут избирать меру пресечения. Депутаты фракции «Европейская солидарность» в полном составе покинули зал заседаний Верховной Рады, чтобы поддержать его во время судебного заседания.

До суда Порошенко заявил, что на него завели дело за томос. По словам политика, ему вменяют разжигание межрелигиозной розни путем получения томоса и создания Православной церкви Украины.

Также Порошенко обратился к президенту Владимиру Зеленскому прямо из суда со словами «вас никто не боится».

До этого сообщалось, что генпрокурор Ирина Венедиктова попросила отложить суд по мере пресечения для Порошенко из-за смерти его отца. Напомним, 16 июня умер отец пятого президента Украины Алексей Иванович Порошенко.

В то же время адвокат политика Илья Новиков сообщил, что Порошенко придет в суд, и ему не нужна лицемерная забота Венедиктовой.

До этого сообщалось, что ОГП попросит арестовать Порошенко с возможностью внесения залога.

Фото: скриншот видео

Наверх