Главная / НОВОСТИ / На Закарпатье родители дали новорожденному сыну имя Зеленский

На Закарпатье родители дали новорожденному сыну имя Зеленский

18-06-2020, 23:29 НОВОСТИ
136

Женщина из Ужгорода назвала своего новорожденного сына в честь действующего президента Украины. Об этом сообщил в Telegram журналист Виталий Глагола.

«Знакомьтесь — Дьопйош Зеленский Евгеньевич. Зеленский — именно так закарпатская семья цыган назвала свого 5 ребенка. Ему почти три месяца и я уже был в гостях у Зеленского», — сообщил Глагола в сети, приложив подтверждающее фото.

Зеленский Евгеньевич стал пятым ребёнком у матери-одиночки по имени Маргарита, которая проживает в лагере ромов. Отец малыша редко появляется в гостях.

По словам матери мальчика, она уважает и любит президента и гордится, что у него необычное имя. У остальных детей Маргариты традиционные имена.

Напомним, что детский омбудсмен Николай Кулеба считает, что «государство должно вмешаться», если родители выбрали для ребенка «обидное» имя. Он привёл пример французское законодательство, указав, что там запрещено называть ребёнка «Нутелла» или «Strawberry». Также он указал на мексиканский штат Сонора, где в 2014 году был представлен список из 61 запрещённых имён. Кулеба упомянул и Данию, где есть список из 7000 разрешенных имён.

До этого мэр Киева Виталий Кличко заявил, что муниципальные родильные дома Киева гораздо лучше зарубежных частных клиник. «Так получилось, мои дети родились за рубежом в частных клиниках, но могу сказать, что наши муниципальные клиники гораздо лучше, – утверждает Кличко. – Вот сейчас 1-й роддом гораздо лучше по оборудованию, по сервису, который мы предоставляем киевлянам».

До этого Владимир Зеленский сообщил, что в Украине действует более 700 интернатных учреждений. Президент утверждает, что поддерживает идею реформирования интернатной системы содержания и воспитания детей и формирования семейной политики государства, направленной на поддержку семьи.

Фото: Telegram

Наверх