Главная / НОВОСТИ / Геращенко объяснил, почему отпустили задержанных и отстранили полицейского

Геращенко объяснил, почему отпустили задержанных и отстранили полицейского

19-06-2020, 00:44 НОВОСТИ
89

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что не было надобности отправлять сразу в суд задержанных под Шевченковским районным судом «активистов», которые нападали на журналистов. Об этом Геращенко сообщил корреспонденту «Шарий.нет».

Прежде чем начать разговор, Геращенко указал на то, что у корреспондента нет бейджа «Пресса»: якобы из-за этого полицейские не могут идентифицировать, кто является журналистом, а кто – нет.

«Нас обвиняют (касательно инцидента в Шевченковском райсуде, – прим. Ред.) – журналистов вывели из зала. Только у журналистов не было написано, что они журналисты. А потом, когда мы говорим, что если бы их не вывели, то их могли побить, нас бы обвинили, что журналистов побили. Я считаю, пусть нас лучше обвинят в том, что журналистов вывели, чем побили», — заявил Геращенко.

Корреспондент спросил, почему задержанных «активистов» отпустили.

«Человека задерживают, как правило, на три часа, устанавливают личность. Дальше нет надобности его отправлять в суд. После этого ему предъявляется обвинение, подозрение, если прокурор сочтёт, что есть состав преступления», — сообщил Геращенко.

Он подтвердил, что полицейского, который задерживал «активистов», действительно задержали, но добавил: отстранён полицейский, который бил лежачего.

По словам Геращенко, человек, которого ударил полицейский, отказался писать заявление.

Напомним, 17 июня в Киеве проходила акция «Немой президент – не мой президент», которую организовала Партия Шария. Также сообщалось, что в центре Киева правоохранители усилили меры безопасности.

Редакция Шарий.net вела текстовую трансляцию с места события.

Полиция не пустила «санитаров» лидера ультраправой группировки Евгения Карася на акцию «Не мой президент». Чуть позже во время мероприятия националисты бросали в митингующих яйца, бутылки с водой и камни. Также полиция задержала до 15-ти радикалов, нападавших на протестующих, но позже всех отпустили.

В то же время полицейского, который проводил задержание на акции в Киеве, отстранили от работы. Речь идёт о полицейском, который задержал человека, распылявшего в правоохранителей слезоточивый газ.

В то же время лидер партии, медиаэксперт Анатолий Шарий заявил, что Зеленский спрятался в норку, а к митингующим никто не вышел.

Ранее сообщалось, что Партия Шария выйдет на акцию к ОП и может потребовать отставку президента Владимира Зеленского. Чуть позже Шарий назвал дату митинга под Офисом президента.

При этом глава партии обратился к президенту, заявив, что тот «обязан защищать народ от этих уродов».

В то же время представители Нацкорпуса во время нападения на автобус со сторонниками Шария разбили лобовое стекло.

Фото: Шарий.net

Наверх