Главная / НОВОСТИ / Ляшко объяснил ежедневные антирекорды по COVID-19 в Украине

Ляшко объяснил ежедневные антирекорды по COVID-19 в Украине

19-06-2020, 13:48 НОВОСТИ
162

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что в стране уже несколько дней регистрируют антирекорды по новым случаям инфицирования коронавирусом из-за отсутствия жесткого карантина. Об этом он сообщил в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

По словам Ляшко, когда в Украине начали фиксировать по 600 случаев заражения за сутки, это было связано с проведением тестирования в городах-миллионниках. Он отметил, что там были очереди.

«Увеличение тестирования не имеет такой четкой прогрессии корреляции к увеличению количества случаев. Это одномоментный процесс, который показывает, что у нас все же рост связан с отсутствием жестких карантинных ограничений», – сообщил Ляшко.

Он отметил, что это касается субъектов хозяйствования, которым разрешили возобновить работу в рамках ослабления карантина. Часто они нарушают карантинные условия, сказал санврач.

Также Ляшко заявил, что требования карантина не соблюдаются в городском и пригородном транспорте, что в том числе приводит к росту заражений.

В то же время он добавил, что нельзя делать никаких выводов, когда говорят об одном или двух днях.

«Надо смотреть тренды по росту или стабилизации процесса. Когда мы сегодня видим 829 случаев (по состоянию на утро 18 июня, – прим. Ред.), мы отмечаем четкий тренд к росту», — отметил Ляшко.

Ляшко объяснил ежедневные антирекорды по COVID-19 в Украине

Ранее сообщалось, что в Украине опять побит коронавирусный антирекорд. Больше всего новых случаев коронавируса зафиксированы во Львовской и Ровенской областях.

До этого, по состоянию на 18 июня, в Украине зафиксировали новый антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили больше 800 новых больных.

Также в МОЗ объяснили, почему увеличилось количество случаев COVID-19.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина. Также он заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Ранее в Минздраве сообщили о возможном ужесточении карантина с 22 июня.

Также правительство Украины решило продлить адаптивный карантин до 31 июля из-за постоянно растущего количества заболевших COVID-19. Кроме того, президент Владимир Зеленский обсудил усиление карантина из-за роста статистики по коронавирусу.

Напомним, 15 июня в Украине начался очередной этап ослабления карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса.

Фото: скриншот видео

Наверх