Главная / НОВОСТИ / ДТП в Харькове: Зайцева выплатила двум пострадавшим по 31 гривне компенсации

ДТП в Харькове: Зайцева выплатила двум пострадавшим по 31 гривне компенсации

19-06-2020, 17:18 НОВОСТИ
94

Алена Зайцева, осужденная на десять лет лишения свободы из-за смертельного ДТП в Харькове 18 октября 2017 года, начала выплаты пострадавшим с 31 гривны 67 копеек. Об этом корреспонденту «Укринформа» сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

«Зайцева сегодня выплатила двум пострадавшим компенсацию по 31,67 грн. каждому. Есть подтверждение, что они получили средства, выплачиваемые в рамках исполнительного производства», — заявила Матвеева.

Согласно решению суда, Зайцева обязана компенсировать пострадавшим около 3 миллионов гривен.

«Что касается второго осуждённого за то же ДТП — Геннадия Дронова, который отбывает срок на Полтавщине и должен уплатить такую же компенсацию, — то сейчас сведений о поступлении выплат от него нет», — добавила адвокат.

Ранее сообщалось, что Зайцева и Дронов будут отбывать весь тюремный срок. До этого Киевский райсуд Харькова признал Зайцеву и Дронова виновными в аварии. Адвокат Дронова подал кассационную жалобу на приговор с просьбой направить дело на новое рассмотрение. В то же время защита Зайцевой требовала закрыть дело.

До этого Верховный суд должен был рассмотреть апелляцию по делу.

Также сообщалось, что осужденная просит заменить приговор суда (10 лет лишения свободы и 3 года лишения права управлять автотранспортом) на условный срок.

Фото: УНИАН

Наверх