Главная / НОВОСТИ / Суд оштрафовал Ермака и Ляшко за кофе в Хмельницком

Суд оштрафовал Ермака и Ляшко за кофе в Хмельницком

19-06-2020, 18:10 НОВОСТИ
70

Хмельницкий районный суд оштрафовал руководителя Офиса президента Андрея Ермака и главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко за нарушение карантина в одном из местных кафе. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Также к административной ответственности привлекли первого заместителя главы ОП Сергея Трофимова, председателя Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета, мэра Хмельницкого Александра Симчишина и частного предпринимателя Андрея Мельниченко.

Судьи рассмотрели дела на отдельных заседаниях.

«Суд установил, что 3 июня 2020 года около 17:30 лица, которые были привлечены к ответственности, находились в общественном сооружении одного из кафе на ул. Проскуровская в Хмельницком, без средств индивидуальной защиты, в частности, защитных масок», – сообщили в пресс-службе.

Суд установил, что указанные лица нарушили правила карантина, введенные по решению Кабмина.

«Ни один из правонарушителей на заседание не явился. Каждого из них (кроме президента) суд признал виновным в совершении правонарушения… и наложил на них наказание в виде штрафа в размере 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17 тысяч гривен. Взыскано также 420 гривен 40 копеек судебного сбора в пользу государства», – указано в сообщении.

Постановление суда может быть обжаловано в течение десяти дней со дня его вынесения.

Ранее дело по штрафу президенту Владимиру Зеленскому за кофе в Хмельницком передали в Верховный суд.

Напомним, 10 июня глава государства во время прогулки по Хмельницкому выпил кофе в помещении местной кофейни несмотря на то, что заведения общепита до 5 июня могут работать только навынос или принимать клиентов на летних площадках. Также Зеленского сопровождали Ермак, Ляшко и другие чиновники.

После этого президент Украины заявил, что готов заплатить штраф за посещение кофейни. «Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил. Я зашёл, всё там проверили… Я всегда доверяю команде», — сказал Зеленский.

При этом президенту грозит штраф 170 тыс. грн за нарушение карантина.

Фото: пресс-служба Офиса президента

Наверх