Главная / НОВОСТИ / Лукашенко заявил, что в Беларуси сорвали попытку устроить Майдан

Лукашенко заявил, что в Беларуси сорвали попытку устроить Майдан

19-06-2020, 19:20 НОВОСТИ
142

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти страны сорвали масштабный план дестабилизации ситуации. Об этом он сообщил на совещании в Минске о поддержке реального сектора экономики со стороны банковской системы, передает пресс-служба главы государства.

Лукашенко отметил, что сегодня фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси.

«Как с Запада, так и с Востока. Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план – дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание), привести страну к некоему Майдану. Такая была цель», – заявил президент.

При этом он добавил, что «маски сорваны» не только с определенных «кукол», которые находятся в Беларуси, но с и «кукловодов» за ее пределами.

«Я хочу, чтобы вы понимали, что я ни в коем случае и по своим функциональным обязанностям как президент по Конституции, и просто как человек, который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства, никому не позволю сломать эту страну. Я хочу, чтобы меня понимали вы и другие», – подчеркнул Лукашенко.

9 августа в Беларуси состоятся выборы президента, а сегодня, 19 июня, заканчивается сбор подписей кандидатов.

Ранее Лукашенко предупредил главу КГБ Валерия Вакульчика, что майданов в Беларуси не будет. Президент отметил, что государственная безопасность — основа основ, поэтому КГБ должен защищать суверенитет страны.

Также Лукашенко призвал не проводить аналогии и не сравнивать то, что происходит в Беларуси, с некоторыми предыдущими событиями в Армении или Украине.

Кроме того, в начале июня, Лукашенко назначил новое правительство. До этого президент Беларуси принял решение об отставке действующего состава правительства. Предложения по новому составу правительства в первой половине дня 3 июня обсуждались на совещании у Лукашенко.

Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС

Наверх