Главная / НОВОСТИ / Зеленский вывел Ермака из состава набсовета «Укроборонпрома»

Зеленский вывел Ермака из состава набсовета «Укроборонпрома»

19-06-2020, 22:56 НОВОСТИ
62

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому обновляется состав наблюдательного совета ГК «Укроборонпром». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Назначить членом Наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром» Горбулина Владимира Павловича — первого вице-президента Национальной академии наук Украины (по согласию); прекратить полномочия члена Наблюдательного совета Государственного концерна «Укроборонпром» А. Ермака», — говорится в документе.

Ранее народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура в среду, 6 мая, опубликовал в Telegram документ с зарплатами руководства «Укроборонпрома». Согласно документу, глава «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус в декабре получил зарплату в 5,5 тыс. грн, однако его заместители получили в 30-40 раз больше – от 175 до 288 тыс. грн. В таблице указано, что бывший нардеп Мустафа Найем, который занимает должность заместителя главы «Укроборонпрома», в декабре 2019 года получил «чистыми» 140,8 тыс. гривен.

Ранее директора предприятия «Шосткинский казенный завод Звезда», который входит в структуру «Укроборонпрома», задержали на получении взятки за аренду помещений завода.

Кроме того, в СБУ сообщили, что предприятия концерна «Укроборонпром» в 2015-2019 годах через иностранные «фирмы-прокладки» закупали военную продукцию у России по завышенным ценам.

А Мустафа Найем сообщил в соцсети, что «Укроборонпром» пора ликвидировать.

Напомним также, что бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун встретилась с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком и тот предложил ей работу в Национальном совете реформ. Она отметила, что Ермак предложил ей присоединиться к Национальному совету реформ, «озвучив своё желание и желание президента Украины» Владимира Зеленского. Конкретная должность при этом не называлась.

А советник главы ОПУ Михаил Подоляк 18 мая сообщил, что Андрея Ермака увольнять не собираются. По словам Подоляка, слухи о возможной отставке главы ОП традиционно запускаются различными группами, которые не могут реализовать свои «хотелки» и которые пытаются раскачать политический рынок.

Фото: facebook

Наверх