Главная / НОВОСТИ / Лукашенко приедет в Москву на парад Победы вместе с сыновьями

Лукашенко приедет в Москву на парад Победы вместе с сыновьями

20-06-2020, 14:25 НОВОСТИ
12

Президент Беларуси Александр Лукашенко будет присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня. Об этом сообщила пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт, передаёт издание Sputnik Беларусь.

«Александр Лукашенко примет в нем участие. На трибунах он будет вместе со своими сыновьями. Как отметил президент России, Александра Лукашенко и его семью 24 июня на параде в Москве ожидают», — сообщила Эйсмонт.

О решении Лукашенко посетить парад в Москве стало известно после его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Также во время разговора главы государств выразили удовлетворение соглашением о взаимном признании виз между Россией и Беларусью.

Кроме того, разговор коснулся нового лекарства от коронавируса, которое разработали в РФ на основе японских препаратов. Путин выразил готовность передать необходимое количество нового лекарства в Беларусь.

До этого сообщалось, что Александр Лукашенко заявил, что власти страны сорвали масштабный план дестабилизации ситуации. При этом он добавил, что «маски сорваны» не только с определенных «кукол», которые находятся в Беларуси, но с и «кукловодов» за ее пределами.

Ранее президент России Владимир Путин назвал дату проведения Парада Победы и марша Бессмертного полка. При этом Путин отметил, что специалисты «считают пройденным пик коронавируса в России».

Напомним, 9 мая парад, посвящённый 75-летию Победы, прошёл в Минске. Беларусь стала единственной страной, где не отменили военный парад. По столичному проспекту прошли более 3 тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц техники.

До этого президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что нельзя отменять Парад Победы, так как это будет неуважением к тем, кто боролся против нацистской Германии. Он выразил уверенность, что парад – «не самое опасное мероприятие» с точки зрения вирусологов, если грамотно его организовать.

Накануне 9 мая белорусский президент пригласил в Минск на празднование Дня Победы президентов бывших республик СССР, в том числе Зеленского и Путина. Президент Беларуси отметил, что некоторые могут не приехать не из-за того, что боятся заразиться коронавирусом, а из-за попытки «сохранить лицо».

Также 9 мая 2020 года в городах Украины прошли автопробеги под лозунгом «У победы есть дата» , приуроченные к 75-летию Победы над нацизмом. Автопробеги, в которых приняли участие более 40 городов, организовала партия Шария.

Фото: facebook

Наверх