Главная / НОВОСТИ / Зеленский сообщил о предстоящих проверках общественных мест

Зеленский сообщил о предстоящих проверках общественных мест

20-06-2020, 16:16 НОВОСТИ
147

Со следующей недели в Украине начнутся проверки общественных мест на предмет соблюдения эпидемиологических мероприятий в связи с продлением карантина. Об этом 20 июня сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время селекторного совещания, говорится на сайте Офиса президента.

«Если учреждения не следят за тем, чтобы люди были в масках, чтобы была соблюдена дистанция, меры безопасности, то должны нести за это ответственность. Общественные места должны отвечать эпидемиологическим требованиям во время карантина», — отметил глава государства.

В сообщении пресс-службы ОП говорится, что министр здравоохранения Максим Степанов планирует в ближайшее время посетить Львовскую и Закарпатскую области, которые стали лидерами по заболеваемости.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что проведено около 2,5 тысяч проверок общественного транспорта, во время которых установлено 703 нарушения, связанных с несоблюдения мер безопасности, а также проблемами лицензирования деятельности.Общая сумма штрафов составила около двух миллионов гривен.

По словам министра соцполитики Марины Лабезной, с будущей недели начнутся страховые выплаты семьям медиков, которые погибли из-за коронавирусной инфекции.

Напомним, что по состоянию на утро субботы, 20 июня, в Украине зарегистрировано 35 825 случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выявлен 841 новый случай COVID-19, количество умерших составило 994 человека (9 летальных случаев за сутки).

Ранее, 19 июня, в Украине зафиксирован 921 случай заболевания коронавирусом, что на данный момент является для страны антирекордом. Больше всего новых случаев коронавируса зафиксировано во Львовской и Ровенской областях.

До этого, по состоянию на 18 июня, в Украине зафиксировали антирекорд по COVID-2019: за сутки выявили более 800 новых больных.

В то же время министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что иногда украинцы устраивают «анархию» в отношении правил карантина. Также он заявил, что увеличение суточного прироста заболевших коронавирусом в Украине связано со смягчением карантинных ограничений и несоблюдением рекомендаций Министерства здравоохранения.

Также 19 июня, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о второй волне коронавируса в Украине. Глава правительства уверен, что единственным способом победить инфекцию являются дезинфекция, масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

А на сайте Кабмина появилось постановление о продлении карантина. Здесь можно узнать, какие запреты будут действовать в этот период.

Отметим также, что 19 июня на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что в мире начался новый опасный этап разрастания пандемии COVID-19. Представитель ВОЗ призвал государства и общественность сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности: оставаться дома, носить маски, мыть руки, соблюдать дистанцию. Руководителям государств необходимо продолжить работу по выявлению и изолированию инфицированных, проводить тестирование и лечить заболевших.

Фото: Telegram

Наверх