Главная / НОВОСТИ / Адвокаты Стерненко подали апелляцию на выбранную ему меру пресечения

Адвокаты Стерненко подали апелляцию на выбранную ему меру пресечения

20-06-2020, 17:54 НОВОСТИ
69

Адвокаты Сергея Стерненко, подозреваемого в умышленном убийстве, подали апелляционную жалобу на выбранную их клиенту меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом в комментарии УНИАН сообщил адвокат Маси-Мустафа Найем.

По его словам, защита уже подала апелляционную жалобу в Киевский апелляционный суд на решение Шевченковского районного суда Киева о применении к Стерненко меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. По словам правозащитника, заседание может состояться уже на следующей неделе.

Ранее фигуранта дела об умышленном убийстве Сергея Стерненко отправили под домашний арест. После этого он не смог дозвониться к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой, но оставил ей сообщение на автоответчик.

Также фигурант дела призвал своих побратимов отправиться к дому Венедиктовой, чтобы та объяснила, как ему выполнять решение суда о домашнем аресте. Согласно документу, который Стерненко порвал, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток. Он должен провести его по месту прописки, а прописан фигурант в воинской части.

Напомним, что в Шевченковском районном суде Киева, где избирали меру пресечения Стерненко, адвокаты начали вспоминать поэта Ивана Франко, рок-группу Led Zeppelin и физика Исаака Ньютона.

Также стало известно, что народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Александр Мариковский готов взять фигуранта дела на поруки.

Ранее один из побратимов подозреваемого в рупор предложил другим протестующим перегруппироваться и нападать на полицейских. На видео видно, как протестующий у Шевченковского районного суда в громкоговоритель заявляет, что нужно нападать на полицию, но за пределами суда.

Ранее, 15 июня, в Киеве возле Шевченковского райсуда сторонники подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Стерненко напали на журналистов издания. Напомним, суд избирал фигуранту дела меру пресечения. Поддержать его пришли нардепы от «Европейской солидарности» и «Голоса, представители Нацкорпуса и Вита Заверуха, которую обвиняли в расстреле гаишников.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал нападение на журналистов издания «Шарий.нет».

В то же время начальник полиции Андрей Крищенко не стал напрямую отвечать на вопросы о происшествии.

Фото: facebook

Наверх