Главная / НОВОСТИ / Подозреваемого в убийстве полицейского в Днепре отправили под арест без права залога

Подозреваемого в убийстве полицейского в Днепре отправили под арест без права залога

20-06-2020, 20:16 НОВОСТИ
41

В Днепре мужчине, который подозревается в убийстве полицейского во время задержания, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области.

«В Днепре подозреваемому в убийстве полицейского избрана мера пресечения. 49-летнего мужчину взяли под стражу в зале суда сроком на 60 суток без права внесения залога», — сообщается на сайте.

Выяснилось, что задержанный житель Днепра ранее был судим.

Напомним, что вчера, 19 июня, в Днепре от огнестрельных ранений умер 26-летний полицейский, в которого выстрелил при задержании злоумышленник. Нацполиция сообщила, что злоумышленник совершил несколько выстрелов из пистолета Макарова в сторону оперуполномоченного Шевченковского отделения полиции Дарвина Потуданського. 26-летний полицейский, будучи раненым и истекая кровью, все же задержал подозреваемого. А после того, как одел на него наручники, умер.

До этого мы рассказывали, что в результате ДТП сегодня, 4 июня, погиб сотрудник Броварского отделения полиции Руслан Синьков. Сообщается, что 46-летний сержант 24 года своей жизни посвятил работе в правоохранительных органах. Недавно он участвовал в задержании участников броварских событий, когда проходили разборки между перевозчиками со стрельбой.

Также ранее в Харькове злоумышленник ранил ножом начальника уголовного розыска райотдела полиции, которого получил в обмен на заложницу. Злоумышленник напал на женщину, когда та возвращалась домой из детсада, куда отвела своего ребенка. Начальник уголовного розыска предложил для обмена себя, злоумышленник согласился и отпустил заложницу.

Ранее в Сквире Киевской области 21-летний работник местного отдела полиции в служебном кабинете выстрелил себе в голову из табельного огнестрельного оружия. Инцидент произошел, когда полицейский находился на суточном дежурстве.

До этого в Киеве в результате взрыва автомобиля Mercedes на Брест-Литовском шоссе погиб 40-летний полицейский, который охранял предпринимателя в соответствии с договором. Полицейский находился за рулем автомобиля, в котором ехал бизнесмен.

А ранее в Днепре 19 октября 2019 года произошло ДТП, в результате которого погиб сотрудник полиции. Полицейский погиб на месте, еще два человека – женщина и ребенок – доставлены в больницу. Открыто уголовное производство по статье УК о нарушении правил безопасности дорожного движения.

Фото: dp.npu.gov.ua

Наверх